Скрипник: Два матча с АИКом сделают Ворсклу сильнее

Тренер полтавской команды высказался о старте квалификации Лиги конференций.
21 июля, 12:45
Виктор Скрипник / Getty Images
Виктор Скрипник / Getty Images

Главный тренер Ворсклы Виктор Скрипник поделился ожиданиями от будущего противостояния со шведским АИКом во втором раунде квалификации Лиги конференций.

Первый матч команды проведут 21 июля на стадионе Tele2 Арена в Стокгольме. Стартовый свисток во встрече прозвучит в 20:00 по киевскому времени.

"Меньше месяца мы вместе с ребятами. Я доволен тем, что у них горят глаза во время работы. Если бы этого не было, то любой тренер в мире здесь не помог бы. Я чувствую ребят, и они охотно воспринимают то, что мы с ассистентами пытаемся им донести. Кстати, это будет наша первая за семь месяцев официальная игра. Сами понимаете - событие сверхважное и ответственное.

За время своей тренерской карьеры я еще ни одного тренера не слышал, какой бы рассказывал о тактике своей команды, тем более перед игрой. Точно могу сказать, что это будет матч 11 на 11, и начнется он при счете 0:0.

Читай также: Ворскла – АІК: анонс і прогноз на матч кваліфікації Ліги конференцій

Мы в первый день июля уехали в Польшу. Три недели мы знакомились в совместной работе с командой. Провели три товарищеских встречи, особо не выбирая соперников. Тренер не может полностью быть доволен своими подопечными. Я знаю, что эти два матча с АИКом сделают нас сильнее.

У АИКа тактика 4-4-2 и 4-3-3 - это то, что было в последних нескольких играх. Есть быстрые фланговые исполнители, мощные нападающие. АИК умело использует стандарты. Например, тот же аут забрасывают прямо в штрафную. Мы обращаем внимание на многие нюансы. Будет интересно проявить себя на фоне такого организованного коллектива.

Я очень доволен и горд тем, что сейчас имею возможность работать на благо родной страны и под сине-желтым флагом. Вот что на первом месте для меня сейчас", - приводит слова Скрипника официальный сайт Ворсклы.

Напомним, что на ISPORT будет доступна онлайн-трансляция матча квалификации Лиги конференций Ворскла - АИК.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK