Экс-полузащитник Челси Жереми: Стыдно, что Клопп проявляет неуважение к Кубку Африки

Слова главного тренера Ливерпуля оскорбили камерунца.
6 января, 18:48
Жереми Нжитап и Дидье Дрогба / Getty Images
Жереми Нжитап и Дидье Дрогба / Getty Images

Уже в это воскресенье, 9 января, стартует главный турнир Африки - Кубок африканских наций, который пройдет в Камеруне. Такие игроки, как Мохамед Салах, Рияд Марез и Садио Мане должны стать главными звездами турнира, а сборная Сенегала считается главным фаворитом Кубка.

Бывший камерунский полузащитник Челси и Ньюкасла Жереми Нжитап, работая экспертом турнира для Daily Mail, прокомментировал высказывания главного тренера Ливерпуля Юргена Клоппа, который выразил неоднозначное мнение насчет КАН.

"Я был вовсе не впечатлен, когда Клопп назвал Кубок Африки "маленьким турниром". Ему пришлось попрощаться с Сахалом и Мане, которые отправились на турнир, и я понимаю, что у тренера может быть защитная реакция, поскольку хочется, чтобы ваши игроки всегда были в хорошей форме".

Читайте также: Барселона вновь хочет подписать нападающего Манчестер Юнайтед из-за проблем в переговорах по Морате

"Но у футболистов и тренеров в основном похожие амбиции. Для футболиста нет более ценной награды, чем вызов в национальную команду, и я уверен, что Клопп, если бы его вызвали в сборную Германии, не смог бы отказаться".

Камерунец считает, что Кубок Африки, на самом деле, является третьим по значимости турниром в мире.

"Многие фанаты за пределами Африки могут быть не в курсе, но, на мой взгляд, Кубок Африки – третий по значимости турнир в мире. Он очень важен для всех, кто принимает в нем участие. Я, мягко говоря, недоволен высказываниями Клоппа и считаю постыдным то, что тренер Ливерпуля не проявляет уважения к этому соревнованию".


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK