Чоботенко: АЗ в 3 раза быстрее добрался в Одессу из Голландии, чем мы из Мариуполя

Также Сергей прокомментировал состояние газона на одесском стадионе.
9 августа, 10:50
Сергей Чоботенко  / UA-Football
Сергей Чоботенко / UA-Football

Украинский центрбек Мариуполя Сергей Чоботенко высказался касательно матча третьего квалификационного матча Лиги Европы против нидерландского АЗ (0:0).

"Тяжелая игра. АЗ очень хорошая техничная команда, которая всю игру контролировала мяч. Нам было очень сложно перестраиваться без мяча. Первый тайм из двух сыграли, счет для нас положительный, теперь будем ехать в Алкмар только за победой: забить гол, сделать какой-то задел и уже играть от счета.

Газон, в принципе, более-менее хорошего качества. Поле мокрое (из-за полива, - прим. ред.). У нас в Мариуполе нет полива, поэтому поле сухое, а это для нас было не очень хорошо.

Где удобнее играть? Конечно, мы бы хотели играть в Мариуполе, потому что Черноморец для нас как чужая арена. Мы сюда добираемся 10 часов на автобусе – АЗ в три раза быстрее добирается из Голландии, чем мы.

Для них и для нас это чужая трибуна. Но хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли и очень хорошо поддерживали нас в чужом городе. Спасибо им за это", - отметил защитник. 

Ранее Вячеслав Вакула оценил шансы своей команды на проход в следующий раунд.

Источник: UA-Football

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы