Заря – ЦСКА: анонс и прогноз матча Лиги Европы

После выездной ничьей команда Скрипника попробует оформить путевку в плей-офф Лиги Европы в домашнем матче.
15 августа, 07:00
Заря – ЦСКА: анонс и прогноз матча Лиги Европы
Заря – ЦСКА: анонс и прогноз матча Лиги Европы

В Софии команда Виктора Скрипника добыла результативную ничью (1:1), теперь постарается развить свой успех в противостоянии с болгарским ЦСКА уже в домашнем матче. Поединок состоится в четверг, 15 августа, на стадионе "Металлург" в Запорожье. Прямую трансляцию матча смотрите на телеканале УНИАН, а также на нашем сайте.

Первый матч получился примерно равным, ничья вполне справедливый результат для обеих команд. Да, небольшое преимущество имела украинская команда, и была даже ближе к победе, но не реализовала свои моменты. В то же время оборона Зари не получила достойного объема работы, а все моменты – следствие ошибок луганчан.

Стоит отметить, что после матча в Софии был очень разгневан наставник армейской команды Любко Петрович. Победитель Кубка чемпионов был недоволен судейством, а свой спич закончил громкой фразой: "Европа нас не хочет". Эмоциональный балканец, ничего не сделаешь. К слову, единственный свой мяч Заря забила с очевидного пенальти (Альбентоса сыграл рукой), а именно он вызвал у тренера столько эмоций.

Заря

После матча в Софии команда Виктора Скрипника взяла курс на Киев, где провела три дня – до матча с Колосом. Луганчане посчитали нецелесообразным возвращаться домой, а готовились на поле НТКУ Банникова. Лишние перелеты Заре сейчас точно ни к чему.

В матче с новичком УПЛ "черно-белые" не имели больших проблем, добились комфортной победы – 3:1. Леднев забил ударом со штрафного, после чего команда из Коваливки дважды допускала детские ошибки. Радует поклонников Зари, что в том матче показал себя Назарий Русин. На счету форварда гол и голевая передача, и в преддверии матча это обнадеживает.

В матче с Колосом, как и в первом поединке с ЦСКА, не смог принять участие из-за травмы Артем Громов. Участие в сегодняшнем матче лидера команды под вопросом. По словам Скрипника, помимо Громова есть еще один-два футболиста, по которым медики примут решение утром в день игры. Кто эти футболисты – неизвестно.

Для Зари этот матч станет седьмым за 21 день. Плотный график утомляет, от этого никуда не уйдешь, но все футболисты мотивированы и хотят показать себя. Будет ли Заря отсиживаться в обороне и удерживать добытое преимущество в Софии? Вряд ли, все-таки это атакующая команда, которая немного задолжала своим болельщикам после невыразительного ответного матча с Будучностью, когда стадион освистал своих футболистов. Думаю, сегодня это не повторится.

Одним из вопросов этого матча станет тактика Зари – продолжит ли Скрипник гнуть свою линию с ромбом в центре поля или же перестроится на 4-2-3-1, как было в Болгарии? От этого зависит и выбор стартового состава.

ЦСКА

Если Заря между матчами с ЦСКА играла с новичком элиты Колосом, то армейцы провели принципиальное сражение с чемпионом Болгарии Лудогорцем. В упорном противостоянии так и не был выявлен победитель – 0:0. Любко Петрович в этой игре использовал свой самый боевой состав на данный момент. На поле вышли те 11 футболистов, которые противостояли в прошлый четверг Заре. И если Скрипник мог позволить себе провести ротацию, то футболисты ЦСКА вынуждены были тратить больше сил.

Петрович на предматчевой пресс-конференции не уставал отвешивать комплименты Заре и своему визави Виктору Скрипнику. А еще очень уважительно отозвался о Мэтре: "В свое время я учился у самого лучшего тренера – Валерия Лобановского. Читал его книги, конспекты. Я приезжал в Киев и очень рад, что опять приехал в Украину. В этой стране жил лучший тренер, на мой взгляд".

Что касается кадровых проблем, то их у болгарской команды нет. Вероятно, третий матч кряду Петкович не изменит стартовый состав, на поле появятся все те же люди, что и в прошлый четверг.

Ориентировочные составы:

Заря: Шевченко – Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко – Иванисеня – Хомченовский, Кочергин, Леднев – Русин, Кабаев
ЦСКА: Черняускас, Турицов, Занев, Нуну Томаш, Альбентоса, Жеферсон, Малинов, Тиаго Родригес, Бикел, Эвандро, Али Соу

Арбитр

На предстоящем матче квалификации Лиги Европы будет работать французская бригада арбитров во главе с Амори Делерю. Этому рефери 42 года, статус арбитра ФИФА он получил в 2015 году. Пока что на его счету только 10 международных матчей. Трижды он указывал на 11-метровую отметку (раз – в ворота хозяев, дважды – в ворота гостей), показал 29 предупреждений (12:17), и дважды удалял игроков с поля (по одной красной карточке хозяевам и гостям). Для Делерю это первое назначение на еврокубковый поединок в 2019 году.

Прогноз

Заря во всех матчах этого сезона забивала минимум раз. Собственно, только Колосу и Будучности луганчане забили по три мяча, во всех остальных поединках ровно по голу. Вот и в этом матче свой гол они точно забьют, их задача – грамотно сыграть у своих ворот. Думаю, минимальная победа Зари вполне вероятный вариант в этой игре. Играть по счету "черно-белые" умеют, и показывали уже в этом сезоне. А их форма пока еще не столь хороша, чтобы разносить даже вице-чемпиона Болгарии. Заря победит – 1:0.

Олег Барков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы