Шахтер добыл выездную победу над Вольфсбургом в Лиге Европы

"Горняки" сделали задел перед ответным матче в 1/8 финала Лиги Европы.
12 марта, 23:58
Маркус Антонио принес Шахтеру победу / Getty Images
Маркус Антонио принес Шахтеру победу / Getty Images

Донецкий Шахтер добыл непростую выездную победу над Вольфсбургом со счетом 2:1 в первом матче 1/8 финала Лиги Европы.

Вольфсбург на правах хозяев активнее играл на стартовых минутах, но "горняки" легко справились с созданным на их ворота давлением, не допустив ошибок, а при первой возможности – забили. На 17 минуте Исмаили подал во вратарскую с левого фланга, защитник Брукс пытался перехватить мяч, но тот отскочил от него прямо Мораесу, который головой отправил снаряд в сетку.

Спустя четыре минуты "горняки" получили возможность удвоить преимущество, получив пенальти за игру рукой в своей штрафной Арнольда. Однако Коваленко исполнил 11-метровый слабо и не сумел перехитрить Кастелса, который намертво зафиксировал мяч.

Отбитый пенальти воодушевил игроков Вольфсбурга, но забивать мог вновь Шахтер на контраатаке. Исмаили прострелил вдоль ворот, но мяч успел выбить защитник Брукс, опередивший двух "горняков".

Вольфсбург получил возможность сравнять счет в конце первого тайма благодаря пенальти за игру рукой Матвиенко в своей штрафной, однако у Вегхорста при исполнении поехала нога, и мяч ушел высоко над воротами.

Шахтер ушел на перерыв, выигрывая 1:0, но сразу после возобновления второго тайма счет был сравнен. Брукс после подачи со штрафного выиграл верховую дуэль у Коваленко и Матвиенко и отправил мяч головой в ворота.

Забив, Вольфсбург пошел вперед и имел несколько хороших моментов, но подвела реализация. А вот Шахтер забил. Шикарный удар Алана Патрика со штрафного вратарь перевел в штангу, но на добивании Маркос Антонио головой отправил мяч в сетку.

Шахтер выиграл 2:1 и получил преимущество перед домашним матчем. Ответная встреча должна состояться в Харькове 19 марта без зрителей, однако из-за коронавируса Лига Европы может быть остановлена.

Вольфсбург - Шахтер 1:2

Голы: Брукс, 48 - Мораес, 17, Антонио, 73

Вольфсбург: Кастельс - Штеффен, Кнохе, Брукс, Отавио - Арнольд, Шлягер (Виктор, 73), Герхарт, Мехмеди (Гинчек, 80), Брекало - Вегхорст

Шахтер: Пятов - Исмаили (Хочолава, 68), Матвиенко, Кривцов, Додо - Маркос Антонио, Коваленко (Майкон, 66), Алан Патрик - Тайсон (Коноплянка, 88), Тете, Мораес

Предупреждения: Вегхорст, Штеффен, Брукс

Нереализованные пенальти: Вегхорст - Коваленко

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK