Шахтер - Вольфсбург: война, фанаты и кадровая ситуация - о чем говорили тренеры

ISPORT приводит слова главных тренеров Вольфсбурга и Шахтера перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов.
4 августа, 22:20

На киевском стадионе НСК Олимпийский в 2020 году было сыграно большое количество матчей, но еврокубковая встреча состоится впервые. 

Хочется вспомнить, что УЕФА и вовсе мог запретить проведение поединка в Украине из-за ситуации с коронавирусом, но все же Лига Европы, наконец-то, продолжится после долгих месяцев перерыва.

"Сначала хочу выразить радость, что поединок Шахтер - Вольфсбург вообще состоится спустя более чем 5 месяцев после первой встречи. Конечно, Шахтер сейчас находится в более выгодном положении, чем мы. Нам для победы в противостоянии нужно забить минимум два гола. Считаем, Шахтер будет играть на столь же высоком уровне, как и прошлый раз. Но шансы на победу у нас сохраняются".

Такими словами начал свою пресс-конференцию накануне матча главный тренер "волков" Оливер Гласнер.

Рассказал тренер о том, как его команда и тренерский штаб готовились ко встрече.

"В первую очередь анализировали матч в Германии. Мы не только смотрели, но и сами играли. Провели товарищеские матчи, которые позволили нам хорошо подготовиться. Мы находимся в отличной форме. Готовы играть".

Гласнер еще несколько раз акцентировал внимание на том, что у Шахтера больше шансов пройти в следующий раунд.

"Должен признать, что положение Шахтера несколько более удачное, чем наше, потому что они одержали победу в домашней для нас встрече. Мое мнение, что это преимущество указывает - "горняки" не будут ничего существенно менять в своей игре".

Напомним, если кто-то забыл, что первый матч завершился победой Шахтера в Германии со счетом 2:1.

Тренер "волков" отметил, что у его состава есть проблемы с кадровой ситуацией.

"У нас сложилась напряженная ситуация с составом. Несколько футболистов не смогут помочь нашей команде, но в целом к завтрашнему матчу мы готовы. Все готовые кадры команда выставит вперед".

Последний раз Вольфсбург играл официальную встречу 40 дней тому назад, против мюнхенской Баварии. Тогда как чемпионат Украины для Шахтера завершился только 19 июля.

"Конечно, мы обсуждаем это, ищем подходящие ответы на данный вопрос. Естественно, было бы намного лучше, если бы у нас было бы одинаковое время на подготовку к матчу. Но после завершения Бундеслиги мы обсудили с командой - насколько долго будет продолжаться отпуск, насколько долго будем готовиться к матчу. Мы выработали лучший сценарий, с ним и будем завтра выступать".

Отметим, что тот самый последний матч Вольфсбург с треском проиграл Баварии.


Далее слово взял и португальский наставника донецкого Шахтера Луиш Каштру. Он начал с того, что рассказал о лучших качествах Вольфсбурга.

"Они сильны в атаке. Можно выделить их умение добираться до последней трети поля. У Вольфсбурга много игроков, готовых завершить атаку. Мы знаем их сильные и слабые стороны. В общем мы оцениваем их как сильную, добротную команду. Как и в любой другой команде, у Вольфсбурга есть игроки, которые могут выделяться на футбольном поле. Мы постарались подготовиться к сопернику и показать качественную игру".

Каштру также вспомнил о том, что Бундеслига завершилась значительно раньше, нежели УПЛ.

"То, что у Вольфсбурга продолжительное время не было официальных матчей, ни в коем случае не повлияет на ход поединка. Это не преимущество для нашей команды. Хочу напомнить, мы играли против Бенфики, у нас перед этим были только сборы и товарищеские поединки. Вольфсбург – сильная команда, будет большая борьба, война на поле. Нет никакого преимущество. Игровой практики достаточно у обеих команд"

Как и у Вольфсбурга, у Шахтера есть кадровые проблемы. Главная из них - травма Исмаили. Бразильский защитник выбыл надолго, и пропустит весь плей-офф.

Тренер "горняков" не стал называть имя игрока, который выйдет слева в защите, но попытался его описать.

"Желаем Исмаили скорейшего выздоровления, только после того, как он полностью восстановится, будем рассчитывать на него. Завтра будет играть футболист, который даст больше стабильности нашей команде. Он знает, как помочь. Я полностью уверен в своих игроках. Сейчас не нужно думать о футболистах, которых с нами сейчас нет. Могу сказать точно я полностью доверяю всем своим игрока и завтра будет достаточно интересный состав".

Матч против Вольфсбурга состоится без зрителей. Таков посткарантинный футбол. Луиш Каштру рассказал, что значит для него отсутствие болельщиков.

"Когда нет публики на стадионе – это потеря. Для кого мы играем? Для болельщиков. Создаем шоу, даже через телевизор можно прочувствовать атмосферу на стадионе. Игры проходят очень холодно, в тишине. Чего-то не хватает. Сейчас форс-мажорная ситуация. Надеемся, это как можно скорее закончится и болельщики вернуться на стадионы. Мы хотим публику. Когда они вернутся – это будет хорошо для нас и футбола в целом".

Напомним, поединок Шахтер - Вольфсбург состоится 5 августа на НСК Олимпийский, а начало матча назначено на 19:55 по Киеву. Победитель пары в 1/4 финала встретится с победителем пары Базель - Айнтрахт. Фаворитом матча считается чемпиону Украины.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK