Фонсека: Мы решим проблему замены Ракицкого

Паулу Фонсека ответил на вопросы журналистов перед матчем Лиги Европы против Айнтрахта.
13 февраля, 21:17
Паулу Фонсека / ФК Шахтер
Паулу Фонсека / ФК Шахтер

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал, кто выйдет на позиции Ярослава Ракицкого и будет ли мстить тренеру Айнтрахта Ади Хюттеру. Натсавник "горняков" подвел итоги сборов накануне матча 1/16 Лиги Европы против Айнтрахта.

"Подготовка ко второй части сезона прошла нормально, у нас не было никаких изменений в плане игры, все наши принципы давно известно, футболисты отлично готовы, все знают, как команда играет. Надеюсь мы смогли подготовить команду к поединкам с Айнтрахтом.

В Бундеслиге также была небольшая пауза, не такая большая, как у нас, а потому Айнтрахт завтра сыграет с опытом игры в официальных матчах в этом году. Для нас это далеко не идеальна ситуация, конечно, сложно начинать год с матчей Лиги Европы", - сказал тренер.

Фонсека заверил, что не будет мстить Ади Хюттеру, который, возглавляя Янг Бойз, выбивал Шахтер из Лиги Европы.

"Для нас самое главное – одержать победу в этом матче, но моя мотивация не строится на мести Ади Хюттеру за то поражение от Янг Бойза.

Ракицкий был важным элементом в нашей команде. Сможет ли его заменить кто-то в плане начала атак? У нас много футболистов, и я уверен, что мы сможем решить эту проблему. К примеру, завтра на его позиции сыграет Давид Хочолава и я надеюсь, у него все получиться", - сказал Фонсека на пресс-конференции.

Напомним, матч 1/16 Лиги Европы Шахтер - Айнтрахт состоится в четверг, 14 февраля, в 22:00. За онлайн-трансляцией поединка можно следить на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы