Президент Десны: Нынешняя передача прав Футболу 1 – полная ликвидация 99% зрителей

Левин полагает, что такое решение может оградить от просмотра большинство телезрителей Украины.
18 июля, 16:56
Владимир Левин / ФК Десна
Владимир Левин / ФК Десна

Президент Десны Владмири Левин после того, как клубы УПЛ не смогли договориться о едином телепуле, высказался касательно данной ситуации и отметил, почему он выступает против единого телевизионного пула.

"Действительно ли существует угроза, что у клубов могут насильно забрать телеправа, чтобы образовать единый пул? Это уже произошло через неправильный механизм голосования. Сегодня сказали, что шесть клубов проголосовало, потом добавилось еще двое. Но переголосования не было. Поэтому, фактически, если сегодня Премьер-лига будет принимать решение, то у них нет протокола – первое. Второе — права имущественные, в том числе на трансляцию — в них находится также понятие деловой репутации. Так вот, это в частной собственности. Сегодня принимается решение об отъеме частной собственности, это основное нарушение капиталистических правил.

Нынешняя передача прав Футболу 1 – это полная ликвидация 99% зрителей, потому что сегодня каналы, которые идут через оптоволокно, смотрит всего 40 тысяч зрителей, а рынок Украины – три миллиона зрителей. 99% лишаются возможности смотреть футбол. Среди них дети, которые тоже не будут смотреть на своих лидеров, не будут равняться на них.

Кроме того, мы привели пример "матча ненависти", когда после конфликта между болельщиками перед матчем Црвены Звезды и Динамо Загреб в Югославии ликвидировался чемпионат как таковой. А затем последовал военный конфликт, разделение страны на две части, миллионы погибших людей.

Сегодня именно мы, 12 клубов, стоим на страже тишины и комфорта всех украинцев. Мы должны объединиться, если необходимо – взять двух провайдеров телевизионных и отрегулировать эти все вопросы тихо внутри, а не выносить конфликт наружу. От нас сегодня зависит развитие футбола и создание спортивной нации через этот вид спорта.

Могут ли насильно отобрать права? - Они говорят, что часть прав, которые есть, должны передаться одному транслятору. Все остальные не должны будут участвовать в прямых контрактах. Таким образом, отводится решение от прямых контрактов и переход на соглашение между УПЛ и Футбол 1.

Эти контракты нарушают права трех миллионов человек, которые сегодня являются болельщиками футбольных клубов. Мы не за "футболы" или "плюсы" — мы за честное, прозрачное обсуждение с равными правами для всех клубов", - отметил функционер.

Ранее Сергей Палкин и Сергей Рафаилов также прокомментировали ситуацию вокруг единого телевизионного пула.

Источник: Football.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина