Кастильо: В Шахтере мне не дали поехать на похороны родителей, я каждый день хотел уйти

Нери отметил, что он в Украину ехал с большой грустью, чувствовал себя психологически плохо.
10 апреля, 19:46
Нери Кастильно (слева) / Шахтер Донецк
Нери Кастильно (слева) / Шахтер Донецк

Бывший полузащитник Шахтера Нери Кастильо рассказал, какие трудности он переживал в донецком клубе, а также заявил, что изначально не желал уходить из Олимпиакоса.

"Тогда деньги не имели значения для меня. Президент Шахтера дал мне чистый лист бумаги, чтобы я написал сумму, какую хочу. Настолько сильно он хотел меня видеть в команде.

Затем я поехал в Грецию после Копа Америки. Там ожидали меня представители дончан, снова завели разговор о финансах. Тогда уже "горняки" договорились с Олимпиакосом, нужно было только провести переговоры со мной. 

Я заявил, что не будут уходить из этого клуба, я люблю команду, я здесь ключевой футболист, а супруга ждет ребенка. После этого меня набрал вице-президент "красно-белых" и отметил, что я должен приехать в течение 3 дней, дабы завершить переход в Шахтер. Я ощущал серьезное давление.

Но я все равно не рассматривал это предложение, не хотел уходить. Они даже сказали, что если я не уйду, то не буду играть 6 месяцев. 

Я направлялся в Украину грустным, чувствовал, что психологически мне плохо. Мне не нравилось, что там холод, потом умерли мои мама и папа. Мирча Луческу не дал мне поехать на похороны. В Донецке я всегда хотел вернуться в Олимпиакос".

Мексиканец рассказал, в чем состояла его главная ошибка. Нери считал, если намеренно играть плохо, то его продадут.

"Я ошибался в том, что считал, если будут плохо себя показывать, то быстрее уйду. Мама скончалась 8 января 2009 года, а в УПЛ был перерыв. Папа позвонил из Уругвая и сказал, что мать в коме. Я был тогда в Греции, в тот же день 29 декабря улетел в Уругвай. 7 января я должен был прибыть в расположение "горняков".

Я набрал Мирчу и сказал, что мама умирает, хотел задержаться в Уругвае, он не дал согласия. Папа сказал, чтобы я возвращался, ведь ничего уже не изменишь. Я уехал обратно, а отец сказал потом, что она умерла.

Мы снова провели встречу с тренером. Я просил о поездке на похороны, однако он не отпустил меня. Это то, что люди не знают. 

Я не видел, как умерла моя мать, даже не попал на похороны. 

Как играть за команду, в которой ты изначально не хотел быть? Тогда же не стало моего отца", - приводит слова футболиста ESPN.

Нери Кастильо находился в расположении Шахтера с 2007 по 2011 год. В течение этого времени у него  аренды в Манчестер Сити, Днепр, Чикаго Файр и Арис. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK