Как могли бы выглядеть логотипы команд УПЛ, если бы их скопировали у других клубов

ISPORT представил, какими могли быть эмблемы украинских клубов, если бы были сплагиачены.
19 апреля, 16:23

Эмблема - главная особенность каждого футбольного клуба, то, что помогает идентифицировать его среди прочих других. Логотипы бывают совершенно разными, состоящими из одного-двух цветов, или пестрящими разными красками; имеющими всего пару деталей, или переполненными ими.

Есть в футбольном мире и такие клубы, которые пытаются самовыражаться за счет других, копируя их логотипы и минимально видоизменяя их.

ISPORT.ua попытался создать логотипы команд УПЛ на подобный манер. Для каждого клуба мы попытались подобрать "партнера", с которым у него есть что-то общее. Приступим.

Шахтер Донецк

По-началу, казалось, что варианты с чемпионами Украины достаточно очевидны. Это либо Вест Хэм (общее у команд - молотки на логотипе), либо же Шальке (и у тех и у других прозвище "горняки"). Но нам удалось найти еще один интересный вариант.

Донецк и Шеффилд - города побратимы. При этом, если присмотреться к логотипам команд, то можно увидеть нечто общее, а именно - перекрещивающиеся предметы (молотки и сабли, соответственно). К тому же, на эмблеме присутствует розочка, а Донецк, как известно, город миллиона роз.

Мариуполь

У еще одного клуба из Донецкой области также, казалось, есть очевидный вариант для плагиата - это английский Брайтон, на гербе которого также присутствует чайка. Но у приазовцев также есть еще один элемент - якорь, который мы нашли в Бразилии.

На лого Коринтианса присутствует флаг с картой страны, мы, естественно, поменяли Бразилию на Украину.

Карпаты Львов

В случае с Карпатами велосипед придумывать не стали, ведь бело-зеленые львы, они и в Португалии бело-зеленые львы.

Колос Ковалевка

Многие футбольные фанаты после того, как Колос в 2018 году представил свою новую эмблему, начал сравнивать её с логотипом туринского Ювентуса - та же минималистичность и цветовая гамма.

А что, если логотип ковалевского клуба сделать и вправду похожим на туринский, только не на новый, а на прошлый герб "Старой синьоры".

Динамо Киев

Динамовский ромбик известен во всей Европе, а потому мы попытались найти клуб, который также использует эту геометрическую фигуру. Но брать гербы таких команд, как Вердер или, тем более, Спартак, не хотелось, потому что у них, как и у Динамо, это центральная фигура эмблемы.

Выход мы нашли в Мюнхене.

Красный цвет и Динамо - не сочетаются, а потому, меняем его на киевский синий и вуаля.

Александрия

Нынешняя эмблема Александрии не выделяется какими-либо броскими элементами, а потому было принято решение искать клуб-партнер по прозвищу. А оно у команды Владимира Шарана очень простое - "горожане".

Меняем цветовую гамму логотипа Ман Сити, а также вместо корабля и цветка (символы из герба Манчестера) ставим мечи и крест из герба города Александрия.

Днепр-1

Днепр-1 - молодой клуб, который успел за очень короткий отрезок времени добраться до высшего дивизиона страны. Здесь прослеживается параллель с РБ Лейпциг. Но поскольку у "быков" логотип и так сплагиачен, мы нашли другой вариант.

Ривер Плейт назван так в честь эстуария Ла-Плата - залива, который образованный при слиянии рек Уругвай и Парана. Днепр, как вам известно, также название реки. 

Олимпик Донецк

Донецкий клуб не так давно провел ребрендинг и в этом сезоне предстал фанатам с новым логотипом, в основе которого лежат розы. Мы эти самые розы сохраним, но впишем их в логотип другого Олимпика, который из Лиона.

На первый взгляд плагиат, возможно, даже не отличишь.

Ворскла Полтава

Нынешняя эмблема полтавчан пестрит различными символами, но мы решили отталкиваться от прозвища "бело-зеленые". И нам посчастливилось найти таких.

Совсем немножко меняем одну из букв "В" на "П", а также вместо короны (символ из герба Севильи), добавляем четыре полтавские звезды.

Заря Луганск

Поначалу казалось, что проще всего просто взять логотип бразильского Ботафого - тоже черный и белый цвета, к тому же есть звезда. Но был найден еще один весьма интересный вариант.

Черный, белый, красный - цвета и сербского Партизана и Зари. К тому же еще и звезда в центре имеется. 

Львов

Без львов на логотипе Львова - никуда. Мы подумали, и решили, что их должно быть два.

Байер больше знаменит своим прозвищем "фармацевты", но и львами их также изредка называют. 

Десна Чернигов

Центральным элементом логотипа Десны является орел - символ из Герба Чернигова. Команд с орлами достаточное количество, это и Лацио, и Бенфика, и Айнтрахт, который также взял его с Герба Франкфурта. Но наш выбор пал на английский клуб.

Хрустальный дворец - огромное здание в Лондоне, которое первоначально было построено ко Всемирной выставке 1851 года. Именно оно дало название лондонскому футбольному клубу, у которого, как и у Десны, главный символ - орел. 

Переделывая логотип под черниговский клуб, мы заменили Хрустальный дворец на местный Спасо-Преображенский собор.

Есть и альтернативный вариант. Черниговцев называют северянами, а значит и логотип у них может быть, как у лучших домов Севера.

Василий Войтюк, ISPORT

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK