Заря не рискнула и теперь пьет шампанское

Концовка чемпионата могла стать самой эпичной в истории, но в итоге оставила осадок.
19 июля, 22:44

Заря на неделе, казалось, потеряла любые шансы на попадание в Лигу чемпионов. Забили быстрый гол в матче с Динамо, но также быстро пропустили дважды, а затем и третий мяч. Против киевлян "мужики" были не похожи сами на себя – ужасный матч.

Читай также: Динамо - Заря: кто и почему должен победить

Кто бы мог подумать, что Динамо, отыгравшее очень хорошо против сильного соперника, не сможет добыть хотя бы ничью в поединке с Колосом, которому в турнирном плане ничего не нужно было.

Тем не менее, ковалевский клуб был весьма заряжен. Возможно, это так они готовятся к матчам плей-офф за еврокубки, возможно – хотели отомстить за обидное поражение "имени Бойко".

На 71-й минуте Колос забил второй гол. В Запорожье об этом точно знали. На тот момент счет в поединке на Славутич-Арене был равным Хомченовский шикарным ударом его сравнял.

Но что дальше?

Не покидало впечатление, что Заря не хочет побеждать. На горизонте виднелось серебро чемпионата, а с ним и Лига чемпионов. Но тренерский штаб видел их в образе журавля в небе, и принял решение, что лучше синица в руках.

Можно было побежать вперед и потом кусать локоточки. Это тоже было бы неправильно. Сейчас я вижу счастливые лица своих ребят, я их поздравляю с бронзовыми медалями, - Виктор Скрипник.

Заря сосредоточилась на защите своих ворота и, что еще хуже, затягивании времени. Капитан команды Никита Шевченко, который наконец-то возобновился после травмы, даже получил горчичник.

Финальный свисток зафиксировал ничью и…улыбки радости на лицах игроков и тренеров Зари.

"Мужики" приняли решение отсидеться в защите, что не гарантировало им отсутствия пропущенных мячей, вместо того, чтобы попытаться совершить историю и устроить одну из самых невероятных развязок в истории украинского футбола.

Для нейтрального болельщика, коим является автор этих строк, понять такое решение луганчан головой можно, но сердцем – тяжело. Они не стали рисковать и получили то, на что рассчитывали перед стартовым свистком.

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Заря Луганск

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK