Маркевич: У Шевченко еще есть время для экспериментов

Наставник должен дать шанс молодым футболистам.
5 октября, 13:30
Мирон Маркевич  / Getty Images
Мирон Маркевич / Getty Images

Глава Комитета сборных команд УАФ Мирон Маркевич высказался о кадровых проблемах в составе национальной команды.

Напомним, что в заявке сборной Украины не оказалось ни одного футболиста донецкого Шахтера, ведь у Андрея Пятова и Тараса Степаненко был выявлен коронавирус.

"Таковы реалии, к этому нужно быть готовым. Вот вчера в чемпионате Италии Наполи из-за коронавируса вообще не явился на игру с Ювентусом. Вот почему Андрею Шевченко нужно взвешенно относиться к тому, что кадровые проблемы могут возникать не только из-за травм, дисквалификаций, но и вирусной инфекции.

С другой стороны, все мы отлично осознаем, что в финальной части чемпионата Европы нужно иметь 19-20 равноценных игроков, поэтому у тех исполнителей, которые только стучатся в дверь основного состава, появился дополнительный шанс доказать тренерскому штабу, что на них можно рассчитывать в серьезных баталиях.

Тот же динамовец Илья Забарный раньше видел лидера сборной Франции Антуана Гризманна разве что по телевизору, а в ближайшую среду вполне возможно, сможет в спарринге бросить ему вызов. Именно такие противостояния помогут Забарному обогатиться ценным опытом, стать сильнее.

Пока что у Андрея Шевченко еще есть время для экспериментов, ведь для его подопечных главное - подготовиться к финальной части континентального чемпионата. Интересно будет понаблюдать, чего стоит сборная Украины в поединке с чемпионами мира без Андрея Пятова, Николая Матвиенко, Тараса Степаненко, Александра Зинченко, Евгения Коноплянки, Мораеса", - цитирует специалиста Meta-ratings.

Ранее сборная Украины объявила заявку на матч с Францией.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK