Украина v2.0: составляем команду на матч против Швейцарии

ISPORT рассматривает вариант, при котором Украине придется играть совершенно новым составом.
17 ноября, 17:50
Николай Шапаренко и Виталий Буяльский
Николай Шапаренко и Виталий Буяльский

Поединок шестого тура группового раунда Лиги наций между Украиной и Швейцарией был отменен. О его дальнейшей судьбе решение будет принимать УЕФА.

Возможен такой вариант, что поединок придется сыграть уже завтра, но участие в нем смогут принять только те футболисты, которые в последние дни не были в контакте с ранее зараженными, и перед встречей сдадут отрицательные тесты на COVID-19.

ISPORT попытался собрать команду из игроков, которые на данный момент доступны (не сообщалось об их заражении).

Вратарь: Георгий Бущан

Голкипер Динамо Киев в прошлом месяце пришел на выручку, когда заразились Пятов и Лунин, но в этот раз сам стал жертвой вируса. Сейчас успел выздороветь и вполне может вновь занять место в воротах.

Защита: Денис Фаворов, Игорь Пластун, Виталий Миколенко, Александр Караваев

Тренерский штаб сборной Украины не видит в своей команде футболистов из луганской Зари, но в этот раз без них будет очень тяжело. Конкуренцию им могут составить Сергей Болбат из Шахтера и Виталий Вернидуб из все той же Зари.

Миколенко и Караваев, как и Бущан, успели вылечиться и также могут быть в нашей сборной. 

Центральные полузащитники: Николай Шапаренко, Дмитрий Иванисеня, Виталий Буяльский

Виталий Буяльский - главный вопрос к Андрею Шевченко. Многие удивлялись, почему он не был вызван в сборную. Теперь же он все таки может за нее сыграть.

С другой стороны, Шапаренко должен был играть за желто-синих, но заразился коронавирусом. Дмитрий Иванисеня имеет опыт игры за сборную, и может вновь ей пригодиться.

Линия атаки: Георгий Цитаишвили, Владислав Супряга, Владислав Кочергин

Несколько дней назад появилась информация, что вылечился от COVID-19 Владислав Супряга. Именно он может стать основным в нашей второй сборной. На флангах атаки дела обстоят не очень. Коноплянка, который не поехал в национальную команду, все еще лечит травму, а потому на флангах можно увидеть как Цитаишвили с Кочергиным, так и Кабаева (Заря) с Третьяковым (Александрия).


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK