5 признаков того, что между Шахтером и Динамо - любовь

Отношения двух главных клубов страны стали очень теплыми в последнее время.
24 февраля, 13:00

Киевское Динамо и донецкий Шахтер – два гранда украинского футбола последних лет и долгое время их поединки на поле были бескомпромиссной борьбой, которая редко обходилась без красных карточек или массовых драк.

Но в последнее время в отношениях между клубами на разных уровнях лед растаял. Ниже мы наводим пять признаков, что между Динамо и Шахтером сейчас "любовь".

Один из лучших бомбардиров Динамо 2010-х ушел в Шахтер бесплатно

Бразильский нападающий Жуниор Мораес выступал в киевском Динамо с 2015 года, став в составе киевского клуба чемпионом Украины. За три года в киевском клубе с перерывом на аренду в Китай за Динамо в чемпионате Украины он провел 54 матча, в которых забил 22 гола.

В Динамо хотели оставить одного из лучших нападающих клуба в 2010-х, но переговоры зашли в тупик и в конце сезона-2017/18 бразилец стал свободным агентом.

А затем он принял предложение Шахтера, где стал основным нападающим и остается им до сегодня.

Многолетний тренер Шахтера тренирует Динамо

На фоне очередного кризиса в Динамо в киевском клубе приняли решение пригласить Мирчу Луческу. Румынский тренер - один из самых титулованных в мире, и большую часть своих трофеев он завоевал, тренируя Шахтер.

Луческу вернул Динамо в Лигу чемпионов, лидирует с командой в чемпионате Украины с тем же составом, который провалился в прошлом сезоне.

Эту ситуацию до сих пор не приняли ультрас, которые не упускают возможности призвать Луческу уйти из клуба.

За период выступлений с "горняками" Луческу выиграл восемь чемпионских титулов, шесть Кубков Украины, семь Суперкубков, а также Кубок УЕФА. С Динамо у него уже есть победа в Суперкубке Украины.

Делят между собой один стадион

Шахтер еще в 2014 году перебрался в Киев, тут тренируется на базе, начал проводить домашние матчи на НСК Олимпийский после возобновления сезона-2019/2020.

С сентября "горняки" стали играть на НСК Олимпийский на постоянной основе, подписав с ареной контракт на три года.

При этом Динамо имеет эксклюзивные права на проведение матчей на НСК до конца сезона-2023/24. Сообщалось, что Шахтер оставляет для Динамо право первым выбирать игровой день, если матчи обеих команд будут приходиться на одну и ту же дату.

Игроки проводят свободное время вместе

После того, как Шахтер перебрался в Киев, многие футболисты "горняков" стали соседями футболистов Динамо, выбирая для проживания одни и те же ЖК на Печерске или в Голосеевском районе.

Футболисты не только сборной Украины вместе проводят свободное время, дружат семьями, ходят друг к другу на дни рождения, отдыхают вместе на курортах в отпуске. Для "непримиримых соперников" на поле такие отношения вне его недопустимы.

Клубы желают друг другу удачи в предстоящих матчах

Последний случай – самый свежий. Накануне ответных матчей 1/16 финала Лиги Европы клубы отменялись пожеланиями победить.

Сперва Шахтер пожелал победы Динамо в матче с Брюгге, а затем уже пресс-служба киевлян пожелала "горнякам" также продолжить свое участие в турнире.

Как же это мило….


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK