УАФ запретила Олимпику играть на стадионе Динамо

На клуб также наложен большой штраф.
11 марта, 19:39
Владислав Гельзин
Владислав Гельзин

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (КДК УАФ) рассмотрел скандальный эпизод матча УПЛ Олимпик - Шахтер.

Были признано, что организация матча на стадионе Динамо им. Лобановского со стороны Олимпика не отвечала требованиям Регламента УПЛ и Регламента инфраструктуры стадионов и мер безопасности проведения соревнований по футболу УАФ.

В частности, клуб-хозяин не обеспечил надлежащего уровня безопасности при подготовке и проведении матча, следствием чего стало возможным несанкционированное появление президента клуба в судейской комнате и на послематчевом флеш-интервью.

Кроме того, клуб-хозяин не обеспечил надлежащего отъезда бригады арбитров матча со стадиона, что является нарушением регламентных требований.

Учитывая, что клуб неоднократно был предупрежден о возможности запрета использования стадиона Динамо для проведения матчей УПЛ, ПФЛ и Кубка Украины по футболу, КДК УАФ принял решение о наложении на Олимпик штрафа в размере 500 000 грн за систематическое необеспечение безопасности клубом-хозяином во время матчей УПЛ.

Клуб также предупрежден о возможности применения нефинансовых санкций, в том числе в виде лишения турнирных очков, в случае повторения нарушений.

КДК УАФ также запретил Олимпику использовать стадион Динамо им. Лобановского для проведением матчей УПЛ до конца сезона-2020/2021 в связи с низким уровнем обеспечения безопасности на стадионе и невыполнением регламентных требований УПЛ и УАФ.

Более того, в связи с систематическими нарушениями норм регламентных требований КДК УАФ рекомендовал рассмотреть вопрос о запрете вообще использовать стадион Динамо для проведением матчей УПЛ, ПЛФ и Кубка Украины до конца сезона-2020/2021.

Напомним, во время матча Олимпика с Шахтером президент Олимпик Владислав Гельзин пытался прорваться к судьям.

Источник: УАФ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK