Ахметову исполнилось 55 лет

Президента Шахтера поздравили игроки и тренерский штаб клуба.
21 сентября, 14:14
Ринат Ахметов / ФК Шахтер Донецк
Ринат Ахметов / ФК Шахтер Донецк

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов во вторник, 21 сентября, празднует свой день рождения. Украинскому бизнесмену исполнилось 55 лет.

Ахметов родился в Донецке в 1966 году, а в 1996 году в 30-летнем возрасте стал президентом Шахтера. После его прихода клуб 13 раз становился чемпионом Украины, 13 раз выигрывал Кубок страны по футболу и 8 раз - Суперкубок, а также стал обладателем Кубка УЕФА.

С юбилеем Рината Ахметова поздравили руководители Шахтера, тренерский штаб, бывшие и действующие игроки клуба.

"Прежде всего я хочу пожелать ему, чтобы Шахтер всегда выигрывал, потому что Шахтер – это его сердце, Шахтер – это его душа. Он очень болеет, переживает за нашу команду. И, конечно же, хотел бы ему пожелать, чтобы он как можно быстрее вернулся на стадион, потому что нам его очень не хватает, футболистам его не хватает.

Чтобы смотреть на нашу команду, чтобы болеть за нее, чтобы за нее переживать, нужно много здоровья. Поэтому я хочу пожелать президенту здоровья. Сегодня в нашей жизни, с учетом той мировой ситуации, в которой мы живем, это очень важный аспект. Поэтому я хотел бы пожелать ему здоровья – ему и его близким.

А когда Шахтер будет выигрывать и у него будет здоровье, у всех нас все будет хорошо", - пожелал Ахметову генеральный директор Шахтера Сергей Палкин.

Директор по футболу донецкого клуба Дарио Срна отметил, что у Ахметова два юбилея.

"У нашего президента в этом году два юбилея – 55 лет и 25 лет как он президент Шахтера. Сначала хочу его поздравить с днем рождения. Желаю здоровья, счастья, любви. Вместе с ним, я уверен, мы добьемся много спортивных успехов – это его радует больше всего.

Он любит Шахтер, любит Донбасс, Донецк, Украину. Я со своей стороны ему обещаю, что мы вместе со всеми остальными будем делать все, чтобы он был счастлив, чтобы смотрел хороший, атакующий Шахтер, который он любит.

С другой стороны, у него другой юбилей – 25 лет президентства. Я знаю, что очень много президентов других клубов ему завидуют, все хотят быть как он, но ни у кого не получается.

Я приехал в Шахтер в 2003 году, познакомился с ним и через 10 минут попросил контракт на 10 лет. О чем это говорит? Это говорит о том, что он просто влюблен в футбол, влюблен в Шахтер, любит делать качественную, хорошую, атакующую команду.

От всех болельщиков, от меня, от всей команды спасибо ему за 25 прекрасных лет! Спасибо, что переживает и помогает каждую минуту, каждую секунду. Мы будем стараться радовать его нашими играми, нашими забитыми голами, нашими результатами", - сказал Срна.

Ринат Ахметов (в центра) и Дарио Срна (справа)
Ринат Ахметов (в центра) и Дарио Срна (справа) / Источник: ФК Шахтер Донецк

"Это человек, без которого не было бы всего этого. В той ситуации, в которой мы оказались, он не опустил рук, не развернулся, а, наоборот, усилил, подставил плечо, показал, что ему все так же интересен футбол, что он живет этим. Клуб держит ту же марку, тот же уровень – это много стоит.

Что можно пожелать? Только еще больше азарта нашему президенту. И, конечно же, мы все соскучились, давно не виделись.

Надеюсь, может быть, он пересмотрит свое решение и начнет посещать матчи. Все-таки, когда президент с нами вместе, рядом, мы чувствуем еще больший стимул, добавляется сил", - сказал капитан и голкипер Шахтера Андрей Пятов.

С юбилеем президента "горняков" поздравил и главный тренер донецкого клуба Роберто Де Дзерби.

"Поздравляю президента клуба с днем рождения. Надеюсь, что я смогу принести ему много удовольствия через результаты и через нашу игру, потому что знаю, как он любит футбол и Шахтер", - сказал Де Дзерби.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол шахтер Ринат Ахметов

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK