Вацко - о пресс-конференции Петракова: Какие вопросы, такие и ответы

Виктор Вацко об изменениях в сборной Украины под руководством Александра Петракова.
11 октября, 10:50
Виктор Вацко / Football.ua
Виктор Вацко / Football.ua

Комментатор и эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Виктор Вацко прокомментировал поведение исполняющего обязанности главного тренера сборной Украины Александра Петракова на предматчевой пресс-конференции перед игрой с Финляндией.

"Я посмотрел пресс-конференцию Петракова перед матчем. Какие вопросы такие и ответы. Нужно готовить правильные вопросы. Ему трудно с первого дня в этой сборной. Он делал себе труднее из матча к матчу. И он, и результаты команды".

Специалист высказался о игре Украины с Финляндией (2:1).

"То, что финны играли первым номером – следует из того, что они пропустили быстрый гол. Также, давайте не забывать о футбольной философии Петракова. Он с первого дня доносит всем, что ему не нужен этот пас ради паса. Ему нужна надежность в обороне и быстрый переход из обороны в атаку. Сборная Украины за этот матч провела 12 контратак. Это говорит о качестве сборной Финляндии".

"Мы увидели две разные сборные Финляндии. В марте они отдали нам мяч, стали две линии 5-4-1 и играли на отбой. В этом матче они пытались выходить из обороны в атаку через короткие и средние передачи. Я думаю, что в сборной Петракова - система игры важнее имен игроков.

У Петракова свое видение игры. Это видение приносило ему результат на Чемпионате Мира U-20. Последнее дело – осуждать тренеров за стиль игры. Главное в футболе – результат. Я очень хочу увидеть сборную Украины в матче, где нужно будет играть первым номером. Пока что, мы знакомимся с футболом, который показывает сборная при Петракове".

Читай также: Ващук оценил конфликт Петракова и Малиновского

Вацко высказался о конфликте Петракова и Малиновского.

"История с Малиновским показывает, что для Петракова имена уходят на второй план".

Комментатор также подвел итоги отборочного поединка.

"С одной стороны, Украина контролировала игру, а с другой стороны, такие игры не нужно доводить до инфаркта, нужно закрывать раньше. У финнов были огромные проблемы в опорной зоне. В моменте с голом Яремчука, Циганков находится в 16-ти метрах от ворот и никого из соперников рядом нет. Мне кажется, что сборная стала более рациональной в обороне", - сказал Вацко в программе Великий Футбол.

Вашему вниманию видео голов и обзор матча Финляндия - Украина.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK