Коваленко: Плохо, что у Шевченко ничего не получилось в Дженоа

Хавбек высказался об отставке украинского специалиста с поста наставника "грифонов".
20 января, 17:25
Виктор Коваленко / Getty Images
Виктор Коваленко / Getty Images

Украинский хавбек Аталанты Виктор Коваленко, выступающий на правах аренды за Специю, прокомментировал увольнение Андрея Шевченко с поста наставника Дженоа.

Футболист предположил, что Шевченко потерпел неудачу из-за того, что ему досталась не очень сильная команда. А давление со стороны фанатов только мешало украинцу переломить ситуацию.

"Не могу никого судить. Я общался после игры с Дженоа (1:0) с Мауро Тассотти, потому что он заменял Андрея Шевченко на тренерской скамейке. Понимал, что им было очень тяжело, большое давление со стороны болельщиков и по игре это не очень сильная команда...

Я писал Шевченко, желал ему удачи и болел за него. Плохо, что ничего не получилось, но тренерская карьера, как и футбольная - бывают падения и взлеты. Надеюсь, что у Андрея Николаевича еще будет возможность, и он достигнет своего", - сказал Коваленко в интервью Football Hub.

Напомним, генуэзцы объявили об увольнении Андрея Шевченко 15 января. Под руководством украинца "грифоны" провели 11 матчей во всех турнирах, в которых шесть раз проиграли и трижды сыграли вничью в Серии А, одержали одну победу в Кубке Италии, а последним для тренера стало кубковое поражение от Милана (1:3).

На данный момент Дженоа занимает предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата Италии, набрав 12 очков в 22 поединках.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK