Вратарь Шахтера: Мы - украинцы, мы никогда не сдадимся, не будем жить по чужим правилам

Алексей Шевченко высказался о российской агрессии в Украине.
20 марта, 16:10
Алексей Шевченко / ФК Шахтер Донецк
Алексей Шевченко / ФК Шахтер Донецк

Голкипер донецкого Шахтера Алексей Шевченко поделился мыслями по поводу российского вторжения в Украину.

"До последнего не верил, да и весь мир, наверное, тоже не верил, что в XXI веке можно вот так взять и напасть на мирную страну под какими-то выдуманными предлогами. Это просто безумие. Многие покинули свои дома, родные города - жизнь миллионов людей изменилась. Моя жизнь тоже не та, что была раньше. Слава Богу, я жив и здоров. Да, у меня забрали мое любимое дело, любимую работу, но это ничто по сравнению с бедами других украинцев. Кто-то лишился близких, у кого-то больше нет жилья. Во многих городах, в тех же Мариуполе и Харькове, очень тяжелая ситуация.

Мы с ребятами всегда на связи, обсуждаем все, что происходит. Радует, что все живы и невредимы. Стараемся помогать, если кому-то что-то надо, делиться, страховать. Это нас еще сильнее объединило.

Читай также: Шахтер передал гуманитарную помощь украинской армии

Думаю, спортсмены в первую очередь могут помочь информационно: в соцсетях высказывать свое мнение, показывать правду, чтобы люди в разных странах понимали реалии этой войны, знали, что происходит в Украине на самом деле. У кого есть возможность, тот должен помогать финансово, оказывать гуманитарную помощь. И, конечно же, все мы сегодня должны поблагодарить наших защитников - бойцов ВСУ, теробороны. Восхищаемся их мужеством! Они - настоящие герои всей нации! Мы - украинцы, мы никогда не сдадимся, не будем жить по чужим, насильно насаждаемым правилам. Хочется, чтобы это все поскорее закончилось. Тогда мы вновь отстроим наши города и будем жить мирной, счастливой жизнью", - приводит слова Шевченко официальный сайт Шахтера.

Ранее вратарь Шахтера Анатолий Трубин также прокомментировал российское вторжение в Украину.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK