Максимов: Говорить о футболе можно будет после окончания войны

Наставник Ворсклы высказался о дальнейшем будущем чемпионата Украины.
25 мая, 19:17
Юрий Максимов / ФК Ворскла
Юрий Максимов / ФК Ворскла

Главный тренер полтавской Ворсклы Юрий Максимов поделился мыслями о перспективах украинской Премьер-лиги.

По словам специалиста, вносить какую-либо ясность в футбольные дела можно будет только после победы Украины в войне.

"Никто не понимает, что будет дальше, какие шаги нужно делать. Все руководители и функционеры клубов желают скорейшего окончания войны, а потом уже можно будет говорить о футболе.

Думаю, что контракты футболистов Ворсклы сейчас на паузе. Игроки самостоятельно поддерживают форму. Живущие сейчас в Полтаве делают это на базе клуба. С ними работают местные тренеры. Некоторых игроков мы отдали на три месяца в аренду в зарубежные клубы. Они остаются нашими футболистами, и мы на них рассчитываем. Их возвращение будет зависеть от ситуации в стране.

Я был в Полтаве и разговаривал с руководством клуба. Все надеются на лучшее. Мы вышли в еврокубки. Руководство постарается поддерживать команду, чтобы она подготовилась к выступлениям в Лиге конференций. Дальше будет видно.

Решение о судьбе следующего сезона будет приниматься не одним-двумя клубами. Это будет сделано сообща. Нам нужен чемпионат Украины, но играть в Украине будет сложно. В таком случае не вернутся легионеры. Думаю, проводить чемпионат нужно в Польше или в Турции", - приводит слова Максимова ТК Футбол 1/2/3.

Напомним, ранее появилась идея провести следующий сезон УПЛ в укороченном формате.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK