Сирота: Каждый день на войне был новый сюрприз

Украинец высказался о своем участии в защите страны от российских оккупантов.
26 мая, 14:58
Святослав Сирота / ФК Динамо Киев от Шурика
Святослав Сирота / ФК Динамо Киев от Шурика

Бывший вратарь киевского Динамо Святослав Сирота поделился воспоминаниями о войне в Украине, когда он воевал в рядах Вооруженных Сил Украины.

По словам 51-летнего мужчины, он не имел боевого опыта перед тем, как началась война.

"Я никогда не служил. Играл в футбол, в армии не был, не служил. Война застала нас с семьей в Горенке под Киевом, мы живем там. В Киеве у нас ничего не было. Когда начали обстреливать, мимо нас все летало. Еще масштабы никто не понимал, но было страшно. А потом была повреждена электросеть. У нас исчезла связь. И ничего не работало. Вода была. И мы сидели здесь. А когда уменьшились обстрелы, 27 или 28 февраля, мы зарядили телефоны.

Были 3 семьи, все хотели в Киев. Куда бежать – никто не знал. Из мужчин был только я. Сначала ночь в Стрыйском районе переночевали, а затем в Дрогобыче. Поселились там и я ушел зарегистрировал всех в горсовете. Записался в терборону. Потом мне оттуда звонили. Говорят, что я им нужен. А я говорю, я уже все до свидания. Я пошел в военкомат. 2 марта меня записали, 3 оформили и я уже был в части. 12-го выехали в Лисичанск".

Украинец рассказал о том, как проходил подготовку к боевым действиям.

"Ходили, брали минометы, бегали – разбирали и собирали. Имитировали отходы, подходы, укрытия. Уборка миномета, переноска, наведение. Все это делали целый день с паузами".

Сирота поделился мнением о ходе боевых действиях.

"Мы даже общались с ребятами. Я говорю, что как будет следующая война… А где-нибудь в мире она будет. Такого не бывает, это было бы очень хорошо, если бы все жили в мире и не было войн. Я говорю, что следующая война будет без людей. Тысячи дронов налетели… и все. И люди не нужны. Это сейчас мало дронов. Когда-то планшетов было мало, а потом резко появились.

Сегодня дрон – самая технологичная штука. Улетел, посмотрели, запустили – и все. Думаю, что в будущем так может быть. А то, что Россия терзает все – они видят, что по другому не могут. Что есть – из всего готовят. Оно не кончается! Большая такая страна – по размеру, не по статусу. Я так понимаю, что там очень много оружия. Ну, говорят, что уже не очень много", - рассказал Сирота в интервью ПРОФУТБОЛ Digital.

Ранее Сирота рассказал о серьезном ранении, которое получил в зоне боевых действий.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK