Украина обыграла Ирландию в первом матче Лиги наций

Завершился матч первого тура Лиги наций с участием нашей сборной.
8 июня, 23:42
Украина празднует гол / Getty Images
Украина празднует гол / Getty Images

Сборная Украины из-за поединков плей-офф отбора на чемпионат мира свой первый матч Лиги наций проводит несколько позже, чем должна была изначально.

Первым соперником Украины стала сборная Ирландии - одна из четырех команд Европы, с которыми мы никогда ранее не играли.

Александр Петраков задолго до матча сообщил, что даст отдохнуть всем игрокам, которые выступали в матче против Уэльса. Тем не мене, удивить тренер все же сумел. Во-первых, команда вышла на матч в другой тактической схеме 5-2-3. Во-вторых, справа в защите вышел номинальный центрбек Тарас Качараба.

Украина в таком сочетании не смогла, как это было в предыдущих матчах, сразу же навязать свою игру и выступать первым номером. Ирландия больше атаковала на первых минутах, но действительно опасных моментов у ворот Украины было не так и много. 

На старте матча чувствовалась нервозность, несколько раз ошибся Андрей Лунин, другие игроки также не всегда были точны в передачах.

Главный момент первого тайма случился уже ближе к его завершению. Артем Довбык от лицевой линии подал на линию штрафного, где Качараба в борьбе зацепился за мяч и слету пробил в дальний угол. Мяч влетел в ворота! Прекрасный гол, который позже был отменен после просмотра VAR - Довбык был в офсайде в момент получения паса.

На самой последней минуте тайма украинцы провели крутую контратаку, которая завершилась не самым сильным ударом Шапаренко. А вот если бы Довбык немного раньше покатил мяч на Мудрика...

Второй тайм для Украины стартовал очень интересно. На первых секундах Ирландия провела опасную атаку, но наши сумели отбиться. В ответной атаке Цыганков (который появился в перерыве) заработал штрафной, который сам и исполнил. Виктор подал в штрафную, но мяч пролетел мимо всех и влетел в дальний угол.

Очень скоро был еще один классный момент у Украины. В этот раз на ударной позиции был Довбык, но его удар был заблокирован.

Ирландцы отошли от пропущенного гола и начали пробовать взять игру под свой контроль. У них изредка получалось проводить атаки, некоторые даже заканчивались ударами по воротам Лунина, но опасными они не были.

За 12 минут до конца матча Ирландия исполнила штрафной и мяч после удара Даффи полетел в перекладину после сейва вратаря Реала и сборной Украины! После этого случился угловой, после которого вновь был удар - Обафеми пробил мимо.

В последние минуты матча Ирландия пошла вперед, заставляя украинцев нарушать правила. Каждый стандарт заставлял понервничать, но парни Петракова отбивались как могли. На 93-й минуте Даффи пробивал в падении через себя - попал в защитника, а его партнер добивал, но ударил выше ворот.

На последней минуте матча Цыганков получил мяч в штрафной от Шапаренко, но его удар с убойной позиции заблокировал защитник. Это был последний эпизод в матче, после которого судья дал финальный свисток - Украина победила!

Ирландия - Украина 0:1
Голы: Цыганков, 47

Ирландия: Келлехер -  Коллинз, Даффи, Еган (Оши, 62) — Кристи (Браун, 69), Хендрик, Каллен, Стивенс (МакКлин, 69) — Робинсон (Обафеми, 69), Огбене (Хэмилтон, 78), Найт.

Украина: Лунин - Качараба (Караваев, 72), Попов, Бондарь, Сирота, Миколенко - Сидорчук (Игнатенко, 88), Шапаренко - Зубков (Цыганков, 46), Довбык (Сикан, 80), Мудрик (Пихаленок, 72)

Предупреждения: Каллен - Миколенко 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK