Леоненко: Суркису нужно продать Динамо, не вижу от него усиления команды

Виктор Леоненко рассказал о проблемах киевского Динамо.
10758
18 мая, 20:58

Эксперт телеканалов Футбол 1/2 Виктор Леоненко высказался о проблемных позициях в составе Динамо, а также заявил, что Игорю Суркису стоит продать клуб. 

"Если посмотреть на то, как Суркис управляет Динамо, то однозначно ему нужно продавать клуб. Не вижу от него серьезного усиления команды. Вот он пообещал купить летом 2-3 игрока, но мы видим, кого он приобретал до этого. По сути, киевляне усилились одним Вербичем.

Говорили, что делают ставку на молодежь, и тут же заявляют, что Динамо должно серьезно выступить в еврокубках. А как достойно проявить себя с молодежью, если она нестабильна? Так как Динамо сейчас выступает, то Суркису лучше продать клуб.

Я так понимаю, что Игорь Михайлович не собирается усиливать команду. Суркис постоянно делает покупки, а я над ними всю жизнь смеюсь. Когда я комментировал трансферы Динамо, то всегда говорил Игорю Михайловичу: "Кого ты купил?". Это было, когда еще мы с ним общались. На что он мне отвечал: "Ругай наших, а легионеров не трогай".

Летом прошлого года купили Кендзеру и Пиварича. Вот, что это за усиление, когда надо атаковать? Все равно защита у Динамо слабая, хоть с ней Лужный работает. Проблемы в обороне киевлян всегда имеются, особенно, когда товарищ Кадар присутствует. Его уровень соответствует фамилии. Думаю, что в Динамо много балласта, а Кадар – самое слабое звено. Его нужно убрать из команды.

Хочу затронуть вратарскую тему. После ошибок Бойко, ему нечего делать в команде Хацкевича. Такие голы нельзя пропускать. Хотя главный тренер его постоянно поддерживает. Если турки хотят за него три миллиона евро, то даже не сомневаюсь, что он в Бешикташ поедет.

Как по мне, то Денис – центральный защитник. Он любит далеко выходить из ворот и бить по аутам. Причем, делает это практически в каждой игре. Потом руку поднимает, извиняется. Ясное дело, что Бойко хочет остаться в Киеве, ведь можно с Динамо сыграть в Лиге чемпионов, а, вернувшись в Бешикташ, Денис снова отправится в дублирующий состав.

Нужно смотреть на игру Бущана и Рудько. Слышал, что возвращается Коваль, но ему лучше оставаться в Депортиво. Он уже там прославился. Мне кажется, он стал героем в Испании. Максима, скорее всего, отправят в аренду или продадут", – сказал Леоненко в интервью ресурсу Footboom.

Напомним, что в субботу, 19-го мая, Динамо в последнем туре УПЛ сыграет с донецким Шахтером. Начало поединка – в 19:30. Также на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина