Украина и Марокко расписали сухую ничью

Команда Андрея Шевченко не сумела добыть победу в контрольном матче против Марокко.
2018 г., 31 мая, 23:00
twitter.com/enmaroc
twitter.com/enmaroc

Сборная Украины встречалась с командой Марокко в контрольном матче. Обе команды выполняли свои задачи. Украина наигрывала состав к Лиге наций и отбору на Евро-2020. Марокканцы готовились к чемпионату мира, где сыграют на групповом этапе с Ираном, Испанией и Португалией.

Команда из африканского континента по-хозяйски начала поединок, забрав мяч под контроль и в нужные моменты включая высокий прессинг. Гнали своих и болельщики на трибунах, которые сперва свистом встретили гимн Украины, а далее продолжили гудеть, когда "сине-желтые" пытались выстраивать свои атаки.

Первый реальный момент в матче был у марокканцев. Это Хаким Зийеш откликнулся на прострел с левого фланга и пробивал с метров десяти в ближний угол, однако Андрей Пятов своим сейвом заставил успокоиться фанатов на трибунах, которые уже видели мяч в сетке. Украинский кипер перевел опасный удар в штангу.

У подопечных Андрея Шевченко не клеилась игра в пас в середине поля, отсюда и моментов в первом тайме как таковых и не было.

Единственное, что можно вспомнить это момент у Коноплянки. Евгений был и самый активный в первом тайме в составе нашей сборной. Ярмоленко пошел в прессинг на чужой половине поля и отобрал мяч для Зинченко, который покатил влево на Коноплянку. Украинский вингер ударом с носка пытался "прошить" голкипера Марокко, однако тот перевел мяч на угловой. 

Еще одну классную возможность упустил Амрабат. Игроки Марокко воспользовались тем, что украинцы увлеклись своей атакой и футболист Леганеса выскочил на свидание с нашим голкипером. Пятов вовремя вышел из ворот и нейтрализовал угрозу. 

Во втором тайме болельщики увидели дебют динамовца Николая Шапаренко. Также с ходу на поле появились Марлос и Беседин. 

К слову, хавбек Шахтера создал один из опаснейших моментов Украины в отчетном матче. Натурализованный бразилец с левого фланга навесил на противоположный угол вратарской, где в одно касание пробивал Коноплянка – удар заблокировали. Еще один удар Шапаренко и вновь мяч попал в частокол ног защитников Марокко.

Еще стоит вспомнить выход один на один все того же Марлоса. Коноплянка отобрал мяч у защитника Марокко у чужой штрафной и вывел своего партнера на убойную позицию, однако 11-й номер Украины затянул с ударом и упустил хорошую возможность открыть счет в матче.

После еще одной ошибки пары защитников Бурда-Кривцов Зийеш выскочил на ударную позицию и сильно пробивал под перекладину, мяч по дороге зацепил все того же Кривцова, поменяв при этом траекторию, а Пятов, казалось, инстинктивно выбросил руку и совершил еще один сейв. 

Отмечаем игру Андрея Пятова, который трижды спас Украину от пропущенного мяча и провел поединок с марокканцами на высоком уровне. 

Таким образом, Украина сыграла в нулевую ничью с Марокко.

Марокко: Мохамеди, Мендиль (Амрабат, 83), Бенатия (Хакими, 46), да Кошта, Саисс, Бельханда (Бухаддуз, 64), Эль-Ахмади (Аит-Беннассер, 72), Зиеш, Буссуфа, Амрабат (Фажр, 72), Бутаиб (Харит, 46).
Украина: Пятов, Кривцов, Матвиенко, Бурда, Караваев, Коноплянка (Сидорчук, 76), Зинченко, Коваленко (Шапаренко, 46), Степаненко (Малиновский, 64), Ярмоленко (Марлос, 46), Селезнев (Беседин, 46).
Предупреждения: Зинченко (60), Буссуфа (60), Шапаренко (75).
Напомним, что сборную Украины ждет еще один матч. Команда Андрея Шевченко 3-го июня сыграет против Албании.  
iSport.ua Футбол Украина
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK