Шевченко: Соперник создает момент и забивает, а мы транжирим

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением о матче против Казахстана.
1 апреля, 00:07
Андрей Шевченко / Павел Гаркавенко
Андрей Шевченко / Павел Гаркавенко

Сборная Украины не смогла переиграть Казахстан в отборе на чемпионат мира 2022 года, имея при этом огромное преимущество по количеству созданных моментов.

"Когда создается столько моментов, а потом их транжирят... К сожалению, так бывает. Наш соперник создает один момент – и забивает, а мы продолжаем не реализовывать свои моменты. Концовка встречи мне не понравилась. Должна быть организация, а парни потеряли свои позиции. По этой причине результат негативный. Беру всю ответственность на себя.

Предупредил их в перерыве: Ребят, не транжирьте моменты. Такие моменты транжирить нельзя. Мы должны закрывать матчи. Жаль, что я оказался прав".

Для сборной Украины этот матч был третьим официальным за неделю, но тренер не считает это причиной плохого результата.

"Я не замечал усталости. Были игроки, которые немного подсели, но мы делали замены. Мы давали возможность всем играть сегодня. В трех матчах была ротация, не вижу проблемы в усталости. Вижу проблемы в концентрации, нереализации моментов".

Рассказал Шевченко, что нужно делать для исправления ситуации.

"Это очень серьезный звоночек. Мы должны вернуться назад, откуда начинали. Мы должны стать командой, потому что все-таки такие тревожные моменты – там ошибку допустили, тут пропустили момент, нас за это наказали. Мы должны были закрывать игру еще в первом тайме.

Дважды арбитр в спорных ситуациях не назначил пенальти в ворота казахов.

"Мне тяжело комментировать моменты с пенальти. По игре даже не видел их. Наверное, судье виднее", – сказал Шевченко в эфире Футбол 1.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: чм-2022 Андрей Шевченко

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK