ФИФА наказала сборную Венгрии за расизм в матче против Англии

Венгерская футбольная федерация заплатит солидный штраф.
21 сентября, 20:50
Венгрия - Англия / Getty Images
Венгрия - Англия / Getty Images

Дисциплинарный комитет ФИФА наложил запрет и наложил существенный штраф на Венгерскую федерацию футбола (MLSZ) в связи с расистским поведением многочисленных болельщиков во время отборочного матча чемпионата мира-2022 между Венгрией и Англией, который состоялся 2 сентября 2021 года.

Как сообщает официальный сайт ФИФА, комитет решил, что MLSZ сыграет свои следующие два домашних матча в соревнованиях под эгидой ФИФА без зрителей, а также заплатит штраф размером в 185 тысяч евро. 

9 октября команда встретится с Албанией. Этот поединок состоится без поддержки фанатов. А вот на второй матч венгерская сборная получила условное наказание, которое вступит в силу, если в течение двух лет подобный инцидент повторится).

"Позиция ФИФА остается твердой и решительной в отношении отказа от любых форм расизма и насилия, а также любых других форм дискриминации или злоупотреблений. ФИФА занимает четкую позицию абсолютной нетерпимости к такому отвратительному поведению в футболе.

О решении Дисциплинарного комитета ФИФА было доведено до сведения MLSZ", - сказано в заявлении ФИФА.

В матче с Англией венгерские болельщики имитировали обезьяньи выкрики в адрес темнокожих игроков сборной Англии Рахима Стерлинга и Джуда Беллингема. Также они освистали пнгличан, когда те преклонили колено, продолжая поддержку акции BLM.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK