"Грязные деньги": тренер Польши объяснил решение отстранить игрока, который продолжил играть в России

Чеслав Михневич рассказал подробности своего диалога с Мацеем Рыбусом.
25 июня, 10:54
Чеслав Михневич / FOTONEWS
Чеслав Михневич / FOTONEWS

Федерация футбола Польши отстранила полузащитника Мацея Рыбусаот игр за национальную команду. Организация приняла такое решение на основании того, что 32-летний футболист продолжил играть в России во время войны с Украиной.

Наставник польской сборной Чеслав Михневич поделился мнением о решении отстранить Рыбуса от сборной. По словам специалиста, данное решение он принял самостоятельно.

"Это было исключительно мое решение. После наших сборов я позвонил по телефону Мацеку и изложил ему свое точку зрения, чтобы он узнал первым. Он отнесся с большим пониманием".

Тренер заявил, что жена футболиста повлияла на его решение остаться в России.

"Рыбус знает, что происходит вокруг него, ведь общается со своими товарищами по команде. На это можно смотреть с двух точек зрения. Первая - это Россия, война, грязные деньги и другое. С другой стороны, игроки знают Мацека и его жену, которая ясно сказала, что не хочет приезжать в Польшу".

Михневич добавил, что Мацей отнесся с пониманием о принятом решении.

"Ему пришлось принять тяжелое решение. Мацек понял мою позицию и сказал, что не хочет стать причиной для лишних хлопотов, если его вызовут в сборную. Могу сказать, что мы не исключаем, что Рыбус еще когда-нибудь вернется в ряды сборной Польши", - приводит слова Михневича Goal.pl.

Напомним, в сентябре сборная Польши проведет подготовительный сбор к чемпионату мира в Катаре. На международном турнире польская команда в рамках группового этапа сыграет с Аргентиной, Мексикой и Саудовской Аравией. Чемпионат мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK