Клубы УХЛ рассматривают возможность уменьшения количества легионеров в чемпионате

Команды вышли с инициативой изменения регламента в новом сезоне.
2 апреля, 18:55
УХЛ
УХЛ

Чемпионат Украинской хоккейной лиги находится в самом разгаре, однако руководство Лиги уже готовится к шестому сезону.

После закрытия трансферного окна в 8 командах осталось выступать 226 хоккеистов, из которых 104 – легионеры. То есть, на сегодняшний день в заявках команд выступает 46% иностранных игроков.

По информации ISPORT, клубы-участники УХЛ планируют сократить количество легионеров в заявках на сезон до 11.

Учитывая то, что Лига планирует расширить количество участников чемпионата до 10 клубов, соответственно на все это 10 команд должно найтись достаточное количество качественных хоккеистов. И вот тут возникает вопрос.

Из-за уменьшения количества легионеров в командах тренеры будут ориентироваться на украинских игроков, однако хватит ли хороших украинских хоккеистов, чтобы показывать результат?

Учитывая фактически отсутствующую инфраструктуру детских, а тем более молодежных соревнований, качественных молодых украинских игроков попросту нет. Конечно, есть отдельные перспективные хоккеисты, но все они и так уже заиграны в УХЛ и уже набивают шишки во взрослых командах.

Сегодня средний возраст 4 из 8 команд в Украинской хоккейной лиге не превышает 25 лет, что означает достаточно большое количества молодежи в составах этих клубов.

К тому же, почти не осталось молодых украинских игроков и за рубежом – те, кто уехал еще совсем детьми, уже закрепился там и не планирует возвращаться. Например, тот же юный Миклуха даже успел сменить гражданство и сыграть за сборную Словакии на молодежном чемпионате мира в элитном дивизионе.

В целом, решение уменьшить количество легионеров в командах – это правильный путь к становлению наших хоккеистов. Но хватит ли этих хоккеистов даже на 8 уже существующих команд? Где взять украинских игроков достойного качества, чтобы не потерять уровень чемпионата? Вопрос, который придется уже через месяц решать тренерам.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: хоккей УХЛ

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK