Горшковозов и Колодий остались без олимпийской лицензии в синхроне

Из четырех видов синхронных прыжков в воду в Токио Украина будет представлена только в одном.
2 мая, 15:25
Горшковозов и Колодий
Горшковозов и Колодий

Украинские прыгуны в воду Александр Горшковозов и Олег Колодий не сумели отобраться на Олимпийские игры в Токио в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина.

На чемпионате мира-2019, где разыгрывались три лицензии из восьми - Горшковозов и Колодий стали шестыми, одна лицензия была отдана Японии, как хозяйке Олимпиады. Оставались еще четыре лицензии, который разыграны были на этапе Кубка мира в Токио, который проходит с 1 мая.

В Японии наша пара сделала ставку на сложные прыжки, но такой расчет "не сыграл" и если ошибки в самых сложных двух прыжках в квалификации позволили хоть и с 10-го места, но пройти в финал, то там ошибки в тех же прыжках оставили Горшоковозова и Колодия на том же 10-м месте. При этом проходным для завоевания лицензии стало 5-е место, которое заняли итальянцы.

Таким образом, в синхронных прыжках на 3-метровом трамплине у мужчин на Олимпиаде выступят команды Китая, Великобритании, Мексики, Германии, Италии, России, США и Японии.

Украина в четырех видах синхронных прыжков лицензию сумела взять только на 10-метровой вышке у мужчин - Алексей Середа и Олег Сербин накануне стали четвертыми на этапе Кубка мира в Токио.

С понедельника, 3 мая, в Японии начнется розыгрыш оставшихся индивидуальных лицензий, где Украина уже имеет по одному пропуску на Игры в каждом из видов программы (Виктория Кесарь 3-м трамплин, София Лискун 10-м вышка, Олег Колодой 3-м трамплин, Алексей Середа 10-м вышка). 

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: прыжки в воду

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK