Украина добыла всего одну лицензию на Олимпиаду-2020 в академической гребле

Представители академической гребли установили антирекорд по количеству лицензий.
17 мая, 14:16

Мировой квалификационной регатой в Люцерне завершился отбор на летние Олимпийские игры в Токио в академической гребле.

Отбор состоял из трех стартов – на чемпионате мира украинцы лицензий не добыли, на европейском отборе лицензию выиграл экипаж в мужской парной двойке (выиграли Игорь Хмара и Станислав Ковалев), а вот на выходных на мировом отборе не было взято ни одной лицензии.

На мировом отборе Украина была представлена ​​в шести дисциплинах, боролась за шесть лицензий, где надо было занять одно из двух первых мест, но ни в одном из видов наши экипажи даже не вошли в тройку.

Особенно болезненным является непопадание на Олимпиаду в парных четверках. Мужская четверка в 2014 году установила мировой рекорд, который не побит до сих пор, а женская четверка в 2012 году выиграла золото Олимпийских игр. Четверка - это тот вид программы, где Украина неизменно (с 1996 по 2016 годы) была представлена ​​и в мужских, и в женских соревнованиях на Играх. Теперь же Украина впервые в истории не будет представлена в этом виде программы на Олимпиаде.

В целом одна лицензия (два человека) - олимпийский антирекорд Украины в академической гребле. Никогда ранее украинская сборная не получала так мало лицензий. В Рио было 2 лицензии и 8 человек (две четверки), а до этого меньше 3 лицензий и 10 человек не было никогда.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. В академической гребле будут разыграны 14 комплектов медалей.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: академическая гребля

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK