Хаммо: На Олимпиаде в Рио блин получился комом - в Токио еду за медалью

Яков Хаммо эксклюзивно рассказал ISPORT о своем настрое перед Олимпийскими играми в Токио.
7 июля, 14:00
Яков Хаммо / facebook
Яков Хаммо / facebook

На последних двух летних Олимпийских играх украинские дзюдоисты оставались без медалей, но в Токио ситуация должна быть другой.

Одним из тех, кто нацелен выиграть награду в Олимпийском Токио, является супертяж Яков Хаммо, который в июне завоевал бронзовую медаль чемпионата мира. ISPORT посетил открытую тренировку дзюдоистов, на которой Яков Хаммо эксклюзивно поведал нам о своей подготовке к Играм.

- Подготовка к Олимпиаде идет полным ходом. С понедельника заехали на базу в Конча-Заспу на заключительный сбор и будем тут готовится до самого вылета.

- Как самочувствие за несколько недель до Олимпиады?

- Сейчас чувствую, что я очень сильный, набрал хорошую форму, поэтому надеюсь, что домой вернусь с медалью.

- Перед Олимпиадой в Рио ты был вторым номером олимпийского рейтинга, но там ты остался без медали….

- Первый блин на Олимпийских играх для меня оказался комом. Хотя да, я туда ехал одним из лидеров весовой категории. В этот раз хочется немного исправить ситуацию. В Токио едем за медалью.

- В июне прошел чемпионат мира, где ты стал бронзовым призером. То, что такой важный старт был всего за месяц до Олимпиады не скажется в худшую сторону? Многие лидеры мирового дзюдо пропускали чемпионат мира.

- Я считаю для соревновательного тонуса это очень хороший старт. Перед Рио мы тогда пропускали много стартов и вышло, что физически хорошо подготовились, а вот этого тонуса соревнований где-то не хватило. Ну и психологический настрой был сложный. Сейчас думаю будет легче, сейчас я в форме, дам хороший бой и завоюю медаль.

- Вы только вернулись со сбора в Словакии. Как там шла подготовка?

- Утром работали функционально на износ, то есть, на ковре. А вечером проводили физическую работу в зале. Так было каждый день, в течение недели.

- Было много спарринг-партнеров?

- Было много представителей других стран, Австрия, Польша, Чехия, Германия. Но в моем весе было четыре спортсмена. В том числе те, которые поедут на Олимпиаду.

- Непосредственно в Токио кто будет тебе помогать готовится?

- Мне не разрешили взять с собой партнера. Буду разминаться с главным тренером Виталием Дубровой. Он мне подходит по весовой категории. И еще старшим тренером мужской команды Артемом Блошенко.

- Олимпиада из-за карантинных мер обещает быть закрытой. Для тебя это не станет проблемой?

- Мы привыкшие, уже второй год вот так ездим по соревнованиям, нас держат в "пузырях". Залы будут, тренировки должны разрешить, хоть и с ограничениями. В столовые будут пускать, выходить можно будет, вроде бы. Но для меня закрытое пространство не является проблемой, я еду за медалью. Вижу цель – не вижу препятствий.

Напомним, Олимпийские Игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: дзюдо интервью Яков Хаммо

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK