Белодед: Хотела отказаться о борьбы за бронзу, так как моя главная мечта уже не сбылась

Украинка была разочарована поражением в полуфинале, но все же решила побороться за третье место.
24 июля, 19:31
Дарья Белодед / Getty Images
Дарья Белодед / Getty Images

Ведущая украинская дзюдоистка Дарья Белодед поделилась эмоциями после завоевания бронзы на Олимпиаде в Токио.

"Когда мне было 6 лет, у меня появилась одна мечта, которая все эти годы была у меня в голове и помогала справляться с трудностями.

Я мечтала о золотой Олимпийской медали. Я много тренировалась, голодала, терпела, когда было очень больно, отказывала себе во многом.

Я никогда никому об этом не рассказывала, это знают лишь самые близкие люди, которые видели, какой тяжелый был мой путь. Все это ради одного – олимпийского золота", - написала Белодед на своей странице в Instagram.

Спортсменка рассказала, что после поражение в шаге от финала она была готова отказаться от дальнейшего выступления на Олимпиаде.

"Сегодня я завоевала бронзу на Олимпийских играх в Токио. После поражения за выход в финал я была подавлена, разбита и совсем не настроена на борьбу за бронзу. Я хотела отказаться от всего этого, так как моя главная мечта уже не сбылась.

Настрой был на нуле. Единственное,что мотивировало меня, это последние мамины слова перед выходом на татами: "Выиграй эту медаль ради меня", - поведала она.

Читай также: Олимпиада-2020: Расписание и анонс выступления украинцев 25 июля

По словам Белодед, именно поддержка родителей помогла ей преодолеть подавленное состояние и выступить.

"И я это сделала, ради нее и папы. Потому что они заслужили эту медаль и я посвящаю ее им. Спасибо вам, родные. Вы всегда были рядом, поддерживали меня, когда хотелось сдаться и находили нужные слова, чтобы я продолжала идти.

Сейчас я осознаю ценность этой медали, для меня она отражается золотом, потому что мы прошли через столько трудностей и препятствий и все таки дошли до финишной прямой, пусть не так, как хотелось бы, но с медалью и историей на всю жизнь.

Мечта у меня все еще есть и я никому не дам отнять у меня ее осуществление", - отметила дзюдоистка.

Вашему вниманию итоги 1-го дня для Украины на Олимпиаде в Токио-2020

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Дарья Белодед олимпиада-2020

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK