Абраменко: На Олимпиаде готовлюсь к самому плохому

Лучший фристайлист Украины поделился ожиданиями от Олимпийских Игр в Пхенчхане.
2018 г., 22 января, 11:38
AFP
AFP

Украинский фристайлист Александр Абраменко прокомментировал завоевание лицензии на Олимпийские игры.

"После травмы с прыжками проблем не было. Вспоминал по мере необходимости. У нас же не так, что приехали на первые сборы – и сразу все прыжки делаем. На это было пять водных сборов, к концу которых я полностью все восстановил.

А вот с возвращением физической формы были проблемы. Полгода после операции вообще ничего нельзя было делать, и только в апреле приступил к физическим нагрузкам. До конца лета колено беспокоило: привыкало к одной нагрузке, а как только увеличивали – начинались неприятные ощущения. Оно и сейчас периодически беспокоит.

Переживал только по одному поводу: в том году началась борьба за квоты на Олимпиаду, а я это пропустил. Остались только этапы Кубка мира 2017/18, на которых нужно было заработать лицензию, а их не так уж и много. Боялся ли, что не выйду на ту же форму, что раньше? Таких мыслей даже не было.

После этапов в Лейк-Плэсиде переезжаем в Финляндию: будет еще две недели на тренировки. И уже 8 февраля заезжаем в Корею.

На Олимпиаде готовлюсь к самому плохому. К ужасной погоде: ветру и холоду. Холод еще можно потерпеть, а вот с ветром придется повоевать.

На открытии по-любому, должно быть что-то интересное. Каждая страна пытается превзойти другую. Посмотрим, что в Корее придумали. Может, какие-то роботы будут выступать", – рассказал лучший фристайлист Украины в интервью СЕГОДНЯ.ua.

Также Абраменко прокомментировал возможность принять участие в еще нескольких Олимпиадах:

"Это возможно. Но все будет зависеть от выступления на этой. Если выступлю хорошо, можно остаться и еще попрыгать, а если нет — за это мне никто платить нормально не будет, и придется идти работать", – добавил наш спортсмен.

Ранее сообщалось, что 

Фристайлист Александр Абраменко занял второе место на подиуме этапа Кубка мира в Лэйк-Плесиде.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018