В Аргентине открылись III юношеские Олимпийские игры

Церемония открытия прошла в сердце Буэнос-Айреса.
2018 г., 7 октября, 07:30
Открытие юношеских Олимпийских игр / Getty Images
Открытие юношеских Олимпийских игр / Getty Images

В аргентинской столице Буэнос-Айресе состоялась торжественная церемония открытия III летних юношеских Олимпийских игр, которые продлятся до 18 октября.

Организаторы подарили участникам соревнований и всем любителям спорта захватывающее и невероятное шоу. Впервые в истории проведения ЮОИ церемония состоялась за пределами стадиона. Местом замечательного мероприятия стало сердце Буэнос-Айреса - центральная площадь города у известного по всему миру Обелиска.

В разгар фантастического действа с флагами своих стран по сцене один за другим проходили знаменосцы сборных. Напомним, почетную миссию пронести флаг Украины было доверено чемпиону мира, рекордсмену мира по метанию молота Михаилу Кохану.

Традиционно во время церемонии открытия Юношеских игр состоялось поднятие флага страны-хозяйки и Международного Олимпийского Комитета, звучание гимна, клятвы спортсмена и долгожданное зажжения Олимпийского огня.

На замечательном празднике присутствовали президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах, член Исполкома МОК, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка и много других почетных гостей.

"Церемония была действительно впечатляющая! Это просто чудо", - не сдерживали своих эмоций по окончанию праздника наши представительницы легкой атлетики и тенниса.

Дальше в олимпийском Буэнос-Айресе будут разыграны первые комплекты наград. Читайте анонсы соревнований и результаты Олимпиады ежедневно на iSport.ua.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK