Два серебра и неудача в гимнастике: итоги седьмого дня юношеской Олимпиады

В седьмой день юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Украина завоевала два серебра.
1464
14 октября, 08:00
София Лыскун / НОК Украины
София Лыскун / НОК Украины

Две медали в копилку Украины принес седьмой день на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, но мы ожидали большего от наших гимнастов.

Первой медаль в прыжках в воду с 10-метровой вышки принесла София Лыскун. Она заняла второе место в индивидуальных прыжках, набрав 406.10 балла.

Лыскун до последнего прыжка шла на третьей позиции и только в самом конце поднялась на вторую строчку благодаря неудаче Кимберли Бонг из Малайзии, которая перед последним прыжком шла на втором месте, опережая украинку на три балла. Однако в итоге она закончила соревнования только четвертой. Выиграла Олимпиаду китаянка Линь Шань.

"Очень рада завоеванию этой награды. Перед финалом была уверена, что буду с медалью, но не знала, какого именно сорта. Своими прыжками сегодня я довольна. Считаю, что медаль Юношеских игр - большой успех в моей карьере и хороший задел для новых спортивных достижений в будущем", - заявила Лыскун.

В женской борьбе в весовой категории 65 кг украинка Оксана Чудик завоевала серебро. На стадии группового турнира Чудик победила всех соперниц, однако в финале потерпела поражение от китаянки Чжоу Синьру.

Увы, не дождались мы медалей от представителей спортивной гимнастики.

На четвертом месте закончил выступления Назал Чепурной. В финале в вольных упражениях он набрал 13.500 баллов, а бронзовый призер – россиянин Сергей Найдин – 13.566.

В финале соревнований в опорном прыжке Анастасия Бачинская также заняла четвертое место, набрав 13.400 баллов. Она самую малость уступила бронзовой призерке – канадке Эмме Спенс (13.483).

В финальных соревнованиях на разновысоких брусьях Бачинская финишировала и вовсе шестой (13.133).

Каноистка Амина Паламарчук прошла квалификацию с шестым результатом в предварительном заезде, избежав попадания в утешительный. После этого выиграла в 1/8 финала, но проиграла дуэль за выход в полуфинал.

В велоспорте комбинированная сборная Украины в составе Ольги Кулинич и Александры Логвинюк заняла 13-е место в гонке с раздельным стартом. Это первая из пяти дисциплин, в которых украинкам предстоит выступить.

Смотрите также медальный зачет юношеских Олимпийских игр.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018