Брынзак: Я доволен, что нам удалось отправить Меркушину на Олимпиаду

Функционер высказался о составе на женскую эстафету.
12 февраля, 07:11
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua
Владимир Брынзак / biathlon.com.ua

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поделился своим мнением относительного состава команды на женскую эстафету на Олимпиаде-2022 в Пекине.

"О состоянии спортсменок мы будем знать за день. Еще кто-то может заболеть. В Китае могут кого-нибудь выхватить из команды. Надеюсь, что у нас такого не будет, поэтому нам было бы лучше иметь пять девушек здоровых, чем четырех, когда кто-то из них может заболеть или получить положительный тест.

Что касается Билосюк, то по ее состоянию станет понятно только 12 февраля, когда она проведет первую тренировку. Акклиматизацию она прошла, но психологическое состояние было тяжелым в этой "тюрьме". Быть без интернета, горячей пищи в этих замкнутых условиях – она ​​очень нервничала в таких условиях.

Я думаю, что Джима будет бежать все гонки, поскольку это Олимпиада. Учитывая ее состояние, если сохранится сила, она сможет бороться за медали и в масс-старте, и в гонке преследования, и в эстафете мы еще можем сразиться, если сложатся звезды для нас. Нужно использовать шанс.

Второй вопрос – нужно ли Петренко бежать пасьют, чтобы сохранить ее на эстафету - это уже сегодня-завтра будут думать тренеры.

Я доволен тем, что нам удалось Меркушину отправить на Олимпиаду, потому что у нас были такие мысли. Но, к сожалению, жесткие критерии, которые были утверждены, не позволили сделать это сразу", - приводит слова Брынзака Суспільне.Спорт.

Отметим, что женская эстафета состоится в среду, 16 февраля. На данный момент участвовать в гонке способны Юлия Джима, Ирина Петренко и Анастасия Меркушина, а также из изоляции вернулась Елена Билосюк, которая пропустила все предыдущие гонки на ОИ-2022.

Дарья Блашко после положительного теста на коронавирус находится на самоизоляции и пока неизвестно, успеет ли она вернуться и восстановиться к эстафетной гонке.

На ISPORT доступно расписание всех биатлонных гонок на Олимпиаде-2022.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK