Зеленский: Будем претендовать на проведение Олимпиады в мирной и востановленной Украине

Президент встретился с главой МОК
3 июля, 22:42
Владимир Зеленский и Томас Бах / president.gov.ua
Владимир Зеленский и Томас Бах / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Международного Олимпийского Комитета Томасом Бахом.

После встречи в Киеве Зеленский и Бах провели пресс-конференцию, на которой украинский главнокомандующий выразил надежду, что наша страна после победы в войне сможет принять у себя Олимпийские Игры.

"Мы обсудили стратегию развития украинского спорта после войны. Я не сомневаюсь, что после нашей победы мы сможем обеспечить все необходимые условия для проведения в Украине на самом высоком уровне международных спортивных мероприятий.

Наши спортсмены, спортсменки, наша страна внесли весомый вклад в развитие международного олимпийского движения, но наши возможности значительно больше и мы обязательно реализуем их. В частности, будем претендовать на проведение Олимпийских игр в мирной и уже востановленной Украине.

Большое спасибо господину Баху, что вы сегодня у нас. Спасибо за этот сигнал, за такой четкий месседж поддержки всех нас, нашего государства и, в частности, наших спортсменов. Спасибо еще раз", – сказал Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что лпрезидент МОК посетил базу в Конча-Заспе и частично разрушенный спорткомплекс Авангард.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK