Левченко: Мне нравится соревноваться против сильных соперниц, это постоянно держит в тонусе

Украинка - о прошедшем сезоне.
14 ноября, 17:20
Юлия Левченко / redbull.ua
Юлия Левченко / redbull.ua

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко в интервью Red Bull подвела итоги сезона 2019 и рассказал о целях на ближайшее будущее.

"Могу сказать, что украинские высотницы – сильнейшие в мире. Именно благодаря конкуренции и количеству девушек, которые могут показать результат. 

Украина – единственная страна, где нужно пройти такой сложный внутренний отбор, чтобы попасть на международные соревнования. И можно не отобраться, даже если твой результат входит в десятку мирового рейтинга.

Для сравнения, есть страны, где девушки становятся чемпионками с результатом 1.80 м. На последнем чемпионате Украины я выиграла «золото», прыгнув 2.00 м.  И это круто, потому что конкуренция стимулирует двигаться вперед.

Мне нравится соревноваться против сильных соперниц, это постоянно держит в тонусе.

И можно не отобраться, даже если твой результат входит в десятку мирового рейтинга. Для сравнения, есть страны, где девушки становятся чемпионками с результатом 1.80 м.

На последнем чемпионате Украины я выиграла «золото», прыгнув 2.00 м. И это круто, потому что конкуренция стимулирует двигаться вперед.Мне нравится соревноваться против сильных соперниц, это постоянно держит в тонусе.

Кардинальных изменений в подготовке к следующему сезону не будет. Конечно, будем готовиться к Играм, а еще под чемпионат Европы. Это два важнейших старты в 2020 году. В календаре сделали смену: поставили Евро после Игр. 

Если раньше на континентальном старт не все лидеры приезжали, потому готовиться к ОИ, то теперь приедут все. Поэтому летний сезон снова завершится только в сентябре. Зимние старты тоже не пропускаем - люблю соревноваться зимой. Чувствую, что мне не нужен долгий отдых.

Мне есть куда двигаться вперед, есть чему учиться. Не могу сказать, что допускаю грубых ошибок, но есть неровности, которые хочется исправить. И в этом и заключается прикол профессионального спорта - не всегда проблемы очевидны", - рассказала Левченко.

Напомним, ранее Левченко с личным рекордом обыграла Ласицкене и выиграла в Минске.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие