Беломина - о трассе МТВ в Японии: Она очень опасна, подъемы засыпаны огромным камнем

Украинка опробовала олимпийскую трассу в Японии.
18 ноября, 17:25
Яна Беломина / redbull.ua
Яна Беломина / redbull.ua

Украинская велосипедистка Яна Беломина в интервью Red Bull рассказала о первом опыте езды на олимпийской трассе МТВ в Японии.

"В период Олимпиады будет очень жарко, поэтому важно правильно адаптироваться к старту. В Японии большая влажность, там переносится жара по другому. Вот даже в начале октября, в этот период, когда мы были, несколько дней поднималась температура и было сложно дышать. Такое ощущение, как будто тебе не хватает воздуха.

На следующий год нужно будет грамотно посчитать, за сколько времени до старта туда лететь. Если календарь соревнований позволит прилететь туда заранее, сможем привыкнуть к климату и часового пояса.

Если перед Олимпиадой планировать какой-то старт, то наоборот - лучше прилететь за несколько дней до гонки, чтобы организм не успел почувствовать изменения часового пояса и климата.

Другим важным компонентом будут порывы ветра, которые на трассе случаются довольно часто.

Пожалуй, это самая техничная трасса из всех, на которых я когда-либо ездила. Аналогичное мнение высказывали и другие спортсмены: здесь сложно как в физическом плане, так и в техническом.

В первый день пешей прогулки мы были очень удивлены увидеть каменные спуски и подъемы, которые сделали организаторы. Были моменты, когда даже ребята засомневались, насколько реально проехать какой-то спуск

Трасса действительно очень опасна, расслабиться нет времени, а также подъемы засыпаны огромным камнем. Как в гонке, так и на тренировках было много падений. Еще до старта упали Кейт Кортни (чемпионка мира-2018 и победительница Кубка мира-2019) и Енни Риссведс (олимпийская чемпионка-2016), поэтому они даже не выходили на старт. А после 10 минут в гонке серьезно упала чемпионка мира-2019 Полин Ферран-Прево - она ​​не финишировала", - рассказала Беломина.

Женская олимпийская гонка по кросс-кантри состоится на данной трассе в MTB-парке на полуострове Идзу 28 июля 2020. За день до этого на старт выйдут мужчины.

Напомним, самые яркие моменты велоспортного сезона 2019 можно смотреть в данной статье.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие