Безграничная молодость: Сестра Мадонна Бьюдер

204
15 августа, 13:15

 На протяжении августа, нас ожидает еще много материалов, чествующих как простых спортсменов, так и чемпионов, постоянно расширяющих свои границы и готовых доказать свои безграничные возможности этим летом и в дальнейшем. 

“Unlimited Youth” ролик про экстраординарную спортсменку – сестру Мадонну Бьюдер и ее решительность игнорировать традиционные представления о возрасте.

Когда сестра Мадонна Бьюдер нуждалась в силах, чтобы завершить ее первый мировой чемпионат по триатлону IRONMAN® на Гавайях, предсказуемо она обращалась к Всевышнему. «Я представляла себе финишную линию как порог врат рая», вспоминает она. «Вот, что давало мне силы».

Сестра Бьюдер прошла эту дистанцию в 1985 году, когда ей было 65 лет. В 75 лет американская монашка стала самой старшей женщиной, когда -либо прошедшей триатлон IRONMAN. В возрасте 82 лет она установила мировой рекорд, как самый возрастной участник IRONMAN триатлона.  Сегодня, в возрасте 86 лет, она приняла участие в более, чем 40 соревнованиях IRONMAN, каждый из которых состоит из заплыва на 3,86 км, заезда на велосипеде на 180,25 км и марафонского забега на 42,195 км. «Железная монашка» – эпитет, который она получила за свою непреклонную решимость.

На этом пути были и неудачи – сойти с дистанции за секунды до финиша, множественные переломы, проблемы с гидрокостюмом, но, как утверждает сестра: «Единственная ошибка – не попробовать, потому что само по себе усилие- это уже успех».

Спорт вошел в жизнь сестры Бьюдер за семь лет до ее первого соревнования на Гавайях, когда она принимала участие в воркшопе, который вел священник, рассматривающий бег как способ гармонизации ума, тела и души. Сестра Бьюдер возвела это утверждение в высшую степень, полностью выкладываясь на занятиях спортом, до того, как узнала о разнонаправленности триатлона. «Это было спасение» – утверждает она. Свою физическую выносливость она приписывает тому, что прислушивается к телу и придерживается позитивного мышления.

Безграничная молодость: Сестра Мадонна Бьюдер

«Твоя позиция – всегда с тобой» – уточняет сестра Бьюдер. «Ты или достигаешь чего-то, или занимаешься саморазрушением. Если мыслишь позитивно, то даже негатив можно обернуть позитивом». Вместе с этими духовными наставлениями, она добавляет и простой, легко применимый совет для более молодых спортсменов: «Марафон состоит из шага за шагом».

Бьюдер о важности настойчивости:

Компания также представляет своих ведущих спортсменов, а также инновации, подробно разбирая усилия, которые требуются для победы. 

iSport.ua Другие