Матч молодежных сборных Сербии и Англии завершился массовой дракой на почве расизма

10
17 октября, 12:58
Футболисты и тренерский штаб молодежной сборной Англии устроили потасовку с сербскими оппонентами в ходе отборочного матча на чемпионат Европы 2013 года, по итогам которого юные британцы праздновали победу со счетом 2:0 и гарантировали себе участие в турнире.

Началось все с того, что после празднования забитого мяча с трибун стадиона в Крагуеваце стали доноситься расистские оскорбления в адрес игроков английской молодежки, и, в частности, защитника Дэнни Роуза. Игрок Тоттенхэма, минутой позднее получивший красную карточку за выбитый на трибуны мяч, адресовал сербским фанатам поднятые вверх большие пальцы и сымитировал поведение макаки.

Это накалило обстановку на поле, в результате чего возникла серьезная потасовка с участием представителей обеих сборных, в ходе которой один из помощников Стюарта Пирса, Мартин Томас, получил ощутимый удар головой в лицо. И лишь с большим трудом дерущихся футболистов и наставников удалось разнять.

"Не один раз с трибун можно было услышать оскорбления в адрес моих подопечных. Соответствующая жалоба будет подана в УЕФА, и все будет зависеть от их решения. Я горжусь своими футболистами, потому что для нас выход на молодежный чемпионат Европы - уже четвертый кряду. Но то, что произошло в концовке, никуда не годится - вместо того, чтобы играть, игроки старались наговорить друг другу гадостей и сломать ноги. В нашей стране любые проявления расизма выжигаются", - сказал после матча Пирс.

"Саво Милошевиш, технический директор принимающей стороны, приходил к нам в раздевалку и извинялся за все, что произошло, но я никогда не видел, чтобы футбольные матчи заканчивались подобным образом", - заключил тренер молодежной сборной Англии.
iSport.ua Другие