Федерация лыжных видов спорта Норвегии - россиянам: Мы не желаем вашего участия

Норвежцы не хотят видеть российских спортсменов, выступающих на соревнованиях, проводящихся на территории их государства.
26 февраля, 14:50
Александр Большунов / https://www.nrk.no/
Александр Большунов / https://www.nrk.no/

В субботу, 26 февраля, Федерация лыжных видов спорта Норвегии (NSA) заявила, что не хочет, чтобы Россия или российские спортсмены участвовали в предстоящих гонках Кубка мира и чемпионатах мира в Норвегии в нынешней ситуации, передает норвежская общественная телерадиокомпания NRK.

Об этом говорится в распространенном пресс-релизе президента лыжного спорта Эрика Ресте.

В ближайшие несколько недель Норвегия примет чемпионат мира по горнолыжному спорту, двоеборью, лыжным гонкам и прыжкам с трамплина. Также состоится чемпионат мира по полетам на лыжах в Викерсунде.

"Правление NSA сегодня обсудило ситуацию, связанную с вторжением России в Украину, и то, как это повлияет на предстоящие гонки Кубка мира и чемпионат мира в Норвегии. Послание NSA к России и российским спортсменам предельно ясно; Мы не хотим их участия!”

Читай также: Все игроки сборной Польши отказались играть против сборной России

Эрик Ресте уточнил, что направит в Международной федерации лыжного спорта (FIS) сообщение о том, что российских спортсменов никто не будет ждать на соревнованиях на территории Норвегии.

Эрик Ресте
Эрик Ресте

"Нападение на украинский народ и большие страдания, которые мы видим сейчас - спорт не может оставаться пассивным и быть нейтральным. Поэтому правлению NSA было ясно, что это должно иметь последствия, выходящие за рамки того, что уже было решено".

"Поэтому мы направим FIS четкий сигнал о том, что не хотим, чтобы Россия и их спортсмены участвовали в соревнованиях в Норвегии в ближайшие недели".

Пока FIS не выступила ни с отказом в старте для россиян, ни с призывом держаться подальше.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK