Терлюга победила олимпийскую чемпионку и завоевала золото чемпионата Европы

Украинка впервые одержала победу над своей давней соперницей на крупном турнире.
28 мая, 14:58
Анжелика Терлюга / instagram.com/anzhelika_terliuga/
Анжелика Терлюга / instagram.com/anzhelika_terliuga/

Украинская каратистка Анжелика Терлюга завоевала золото на чемпионате Европы-2022, который проходит в турецком городе Газиантепе.

Вице-чемпионка Олимпийских игр выступала в категории до 55 кг. По пути к финалу она уверенно справилась с испанкой Карлотой Фернандес (9:0), затем обыграла представительницу Хорватии Эмму Сгарделли (3:1), а в четвертьфинале уничтожила азербайджанку Мадини Садигову (8:0).

На стадии полуфинала 30-летняя Терлюга не без труда одолела Веронику Брунори из Италии (2:1), а в финале ей предстояло сразиться со своей давней соперницей и олимпийской чемпионкой из Болгарии Ивет Горановой.

Именно этой каратистке Анжелика проиграла в Токио на Олимпиаде-2020 в финале, в битве за золото на Европейских играх-2019 и двух чемпионатах мира – во втором раунде в 2018 году и в четвертьфинале в 2021 году.

Однако в этот раз Терлюга сумела одержать вверх над Горановой, при том, что именно болгарка повела в счете (2:0). Анжелика дважды провела приемы на оценку иппон (3 балла) и успешно ловила соперницу на контратаках, добыв досрочную победу со счетом 11:3.

Анжелика Терлюга / instagram.com/anzhelika_terliuga/
Анжелика Терлюга / instagram.com/anzhelika_terliuga/

Отметим, что на ЧЕ-2022 эта медаль стала третье для Украины – ранее бронзовые награды завоевали Анита Серегина и Ризван Талибов.

Ранее сообщалось, что Анжелика Терлюга завоевала золото на этапе Премьер-лиги в Марокко.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK