Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах

В итоге об этом узнали и дисквалифицировали марафонца.
2273
16 января, 14:32
twitter.com/MarathnInvestgr
twitter.com/MarathnInvestgr

Гениальная схема бегуна по имени Келли Эгню была раскрыта организатарами ультрамафона в Аризоне.

Марафонец нашел способ, который помогал ему побеждать в соревнованиях. После прохождения очередного круга спортсмен возвращался на стартовую линию, проводил семь минут в биотуалете, а затем вновь финишировал, якобы пробежав еще один полуторакилометровый круг.

Расследующий различные нарушения на марафонах Дерек Мерфи сумел найти свидетеля по имени Майк, представляющего организацию MCM timing, которая фиксирует результаты бегунов.

"Когда Келли закончил круг, он пересек финишную черту и остановился. Он стоял, глядя на монитор на финише, и отправился в биотуалет. Майк был в палатках рядом с финишем, где он мог наблюдать за Келли.

Майк следил за ним десять минут. Он стал свидетелем того, как Келли провел семь минут в биотуалете, затем вышел оттуда и пересек финиш, обозначив круг, который не пробегал", – приводит слова Мерфи marathoninvestigation.com.

После данного инцидента некоторые его другие результаты были пересмотрены. Одним из них стал забег в марафоне 2014-15, в котором он выиграл 48 часовую гонку, преодолев 88,5 километра. При этом последние семь часов он не бежал.

iSport.ua Другие