Тренер спасла со дна бассейна спортсменку, потерявшую сознание

Андреа Фуэнтес без раздумий прыгнула в бассейн, когда заметила, что у ее подопечной возникли проблемы.
23 июня, 14:58
Андреа Фуэнтес, Анита Альварес и незнакомец / Getty Images
Андреа Фуэнтес, Анита Альварес и незнакомец / Getty Images

Американская синхронистка Анита Альварес была спасена со дна бассейна своим тренером на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, Венгрия, после того, как она потеряла сознание, сообщает CNN.

Тренер Андреа Фуэнтес прыгнула в бассейн после того, как увидела, как 25-летняя артистичная пловчиха опустилась на дно в конце своего выступления в произвольной программе среди женщин.

Фуэнтес, четырехкратная олимпийская призерша по синхронному плаванию, подняла Альварес на поверхность, прежде чем помочь ей добраться до края бассейна. Американка получила медицинскую помощь у бассейна, после чего ее унесли на носилках.

По данным Reuters, это был второй раз, когда Фуэнтес пришлось спасать Альварес. Ранее во время квалификации к Олимпиаде прошлого года Андреа прыгнула и вытащила свою подопечную в безопасное место вместе с партнершей американки по плаванию Линди Шредер.

"Я не думаю, что когда-либо раньше я плавала так быстро, даже когда я получила олимпийские медали. В конце концов, я смогла поднять ее, и она не дышала. Позже подоспел спасатель".

Читай также: Украинка Федина завоевала серебро чемпионата мира по водным видам спорта

Фуэнтес сказала, что с Альварес все в порядке, она отдохнет и проконсультируется со своим врачом, чтобы узнать, сможет ли она участвовать в командных финалах по синхронному плаванию, которые должны состояться в пятницу, 24 июня.

В итоге Анита Альварес финишировала на седьмом месте. Золото завоевала японка Юкико Инуи, а украинка Марта Федина и Евангелия Платаниоти из Греции заняли второе и третье места соответственно.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK