Бех-Романчук после победы на Европейских играх: Я никогда не испытывала таких эмоций

Один из лидеров сборной Украины по легкой атлетике Марина Бех-Романчук поделилась с нашим сайтом эмоциями после церемонии награждения.
29 июня, 08:00
Марина Бех-Романчук / НОК Украины
Марина Бех-Романчук / НОК Украины

Сборная Украины по легкой атлетике стала чемпионом Европейских игр-2019 в командном турнире. Одна из лидеров команды Марина Бех-Романчук, которая в секторе для прыжков в длину принесла Украине максимальные 12 баллов, победив сильную белоруску, поделилась эмоциями от победы в комментарии нашему сайту.

"Я счастлива, что мы победили на Европейских играх. Что усилия были не напрасными. Что мои переживания, чтобы принести максимальное количество очков, были не напрасными и я привезу золотую медаль домой.

В индивидуальном виде у меня не сложилось так, как хотелось бы, но главное, что мы командой мы победили. Каждый выложился, каждый сделал по максимуму, и мы не подвели один другого. Мы действительно были командой, болели один за другого, поддерживали и каждый боролся за каждое очко.

Сегодня прыгалось значительно лучше, чем в предыдущие дни. Я понимала, что прыжки сегодня будут очень важными, ведь последнюю попытку я выполняла с по сути самой сильной конкуренткой на соревнованиях. Очень не хотела подвести команду, понимая, что эти два бала в конечном итоге могут иметь важную роль.

Формат? Командный турнир – это клево, а вот именно прыжки мне не понравились. Это была несправедливая борьба. Мы прыгали в разное время, при разных погодных условиях. Если мы боремся за личные медали, то мы должны встретиться с конкурентками вместе в секторе и прыгать полноценные соревнования с шестью попытками. А так прыгали в разных группах и при этом ты еще боролся за командные очки.

Но при этом командный формат – очень волнителен. Ты понимаешь, что в секторе прыгаешь не только за себя, но и за команду. И от твоего выступления будет зависеть вклад в успех команды. Мне очень не хотелось подвести команду. Наоборот, хотелось показать максимальный результат, набрать максимальное количество очков. Это невероятно давило. Сколько я прыгала сама за себя, я никогда не испытывала таких эмоций", - сказала Марина Бех-Романчук.

Виталий Володько из Минска

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Легкая атлетика