Магучих с лучшим мировым результатом сезона выиграла этап Бриллиантовой лиги

Украинка покорила отметку в 2 метра.
28 мая, 13:22
Ярослава Магучих / Getty Images
Ярослава Магучих / Getty Images

На этапе Бриллиантовой лиги в Юджине (США) состоялись соревнования по прыжкам в высоту среди женщин, участие в которых приняли три украинские легкоатлетки.

Соревнования стартовали с высоты 1,80 м, и восемь из девяти атлеток ее преодолели. На отметке 1,85 м выбили еще две спортсменки, в том числе и представительница Украины Юлия Левченко.

Следующую высоту – 1,90 м, взяли все оставшиеся шесть легкоатлеток, но уже на следующей отметке в 1,93 м в борьбе за медали остались только три спортсменки, включаю украинку Ярославу Магучих.

На высоте 1,96 м и определилась победительница соревнований – Магучих с первой попытки взяла эту планку, а вот две ее соперницы не сумели этого сделать.

Уже в статусе золотой медалистки Ярослава заказала высоту 2,00 м и покорила ее со второй попытки. Это позволило украинке стать первой спортсменкой в сезоне, вошедшей "в клуб 2 метра" – она первая в мире в нынешнем сезоне покорила эту высоту.

После этого Магучих попыталась взять 2,03 м, но безуспешно. Отметим, что для Магучих и Левченко это было первое выступление в нынешнем сезоне на открытом воздухе.

Бриллиантовая лига
Прыжки в высоту (женщины)

1. Ярослава Магучих (Украина) – 2.00 м
2. Вашти Каннингем (США) – 1.93 м
3. Надежда Дубовицкая (Узбекистан) – 1.93 м
4. Ирина Геращенко (Украина) – 1.90 м
...
7. Юлия Левченко (Украина) – 1.80 м

Следующий старт в прыжках в высоту в Бриллиантовой лиге состоится в воскресенье, 5 июня, в Рабате (Марокко). Ярослав Магучих выступит на этих соревнованиях.

Ранее сообщалось, что Ярослава Магучих стала лучшей легкоатлеткой Европы в марте.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK