Магучих: Моя медаль - для все украинцев, для всех солдат, для всей Украины

Украинка завоевала серебро на чемпионате мира по легкой атлетике.
20 июля, 13:40
Ярослава Магучих / Getty Images
Ярослава Магучих / Getty Images

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих стала серебряной призеркой по прыжкам в высоту на чемпионате мира-2022, который проходит в Юджине (штат Орегон, США).

После выступления спортсменка отметила, что получила удовольствие от соревнований, а также подчеркнула, что посвящает свою победу Украине, которая борется с российской агрессией.

Ярослава Магучих с серебряной наградой
Ярослава Магучих с серебряной наградой / Источник: Getty Images

"Я наслаждалась этими соревнованиями. Получила удовольствие от прыжков и смогла отвлечься от всего негатива. И когда я уже получила медаль на пьедестале и увидела наш флаг наверху, подумала, что очень хочу вернуться домой, как это было всегда раньше.

После соревнований ты прилетаешь в аэропорт, тебя встречают родственники, журналисты, и этого мне сейчас тоже хочется. Я верю, что это скоро будет. Но пока продолжаем тренироваться, выступать и показывать хорошие результаты.

На самом деле ты прыгаешь не только для себя, но и для людей. Я всегда говорю, что мои победы – это для нашего украинского народа, эта моя медаль – для всех украинцев, для всех солдат, для всей Украины", - приводит слова Магучих Суспільне.Спорт.

Отметим, что медаль Магучих стала второй для Украины на нынешнем чемпионате мира. Ранее бронзовую награду в прыжках в высоту завоевал Андрей Проценко.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK