Магучих: Ласицкене написала мне, когда прошло уже пять месяцев войны. Какой может быть разговор?

Легкоатлетка высказалась о безразличии российских спортсменов к происходящему в Украине.
1 августа, 14:31
Ярослава Магучих / Getty Images
Ярослава Магучих / Getty Images

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих рассказала о позиции российских спортсменов в отношении украинских коллег и развязанной их страной войны против Украины.

"Мне никто не написал из тех, с кем я общалась. Девушкам тоже. Вместо того, те, с кем я не общалась, и кого я даже не знала, после того, как я выставила пост и некоторые сторис, начали: "Что ты выставляешь? Для чего это делать? Ты ничего не понимаешь. Это не наша проблема".

Возможно, я ничего не понимаю, но в моей стране началась война, я вынуждена уехать, чтобы быть в безопасности и продолжать тренировки, чтобы показывать результаты. Как мы видим, большинство спортсменов поддерживают это, потому что мы видим и митинги со спортсменами. Неприятно тогда было.

Читай также: Магучих: Моя медаль - для все украинцев, для всех солдат, для всей Украины

Три месяца прошло и Мария Ласицкене написала письмо Томасу Баху, но она написала только о том, что она не выступает. Мне она ничего не писала. Уже после чемпионата мира в Юджине она мне написала, но, знаете ли, это уже после стольких моих интервью. Я всем рассказываю об Украине, и тут она мне написала.

Она написала, что, конечно, она очень волнуется за нас и за эту ситуацию. Но знаете, легче не стало. Прошло уже пять месяцев войны. Какой может быть разговор?" - сказала Магучих в комментарии Прямий FM.

Также Ярослава Магучих поделилась мыслями про важность спортивных побед украинских спортсменов после начала полномасштабного российского вторжения.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK