Виталий v1lat Волочай о The Kiev Major: Надеюсь, что все пройдет хорошо

Известный комментатор по Dota 2 поделился мнение относительно организации турнира The Kiev Major 2017.
2017 г., 25 апреля, 11:21
vk.com/v1latko
vk.com/v1latko

"СНГ-регион давно заслужил проведение супер-крупного турнира, проблема в том, что тайм очень неудачный. Я написал блог, его перевели на разные языки, многие его читали, и много кто с ним не согласился. Но в общем, в нем было зерно правды, что как ни крути, мы находимся во Дворце Украина, но это далеко не то, что ты хочешь показывать болельщикам и всему миру как свое высшее достижение.

Если тебе дают проводить финал Лиги чемпионов, ты делаешь из своего главного стадиона картинку, которую увидит весь мир, чтобы ты мог потом этим гордиться. Мы же проводим мейджор в Дворце Украина, тут 3 тысячи зрителей. Это венец советской архитектуры, но простите за прямоту, здесь действительно не место для такой хай-тек дисциплины, как киберспорт в глобальном смысле. Здесь можно проводить рядовые локальные турниры, как Starladder, но не соревнования мейджор-уровня.

Если вы хотите показать всему миру, насколько любят киберспорт в Украине, насколько мы умеем все организовать, давайте дождемся, когда будет свободен хотя бы Дворец спорта, где можно посадить 7-8 тысяч людей, или МВЦ, если там не будет Евровидения, и выстроим сцену для 20 тысяч зрителей, которые обязательно придут", – рассказал Виталий Волочай в интервью Спорт bigmir)net.

"Но организаторы, видимо, решили, что надо сделать все кое-как, и в итоге, мейджор у нас здесь. Я надеюсь, что пройдет он хорошо, потому что в противном случае, нашему региону на долгое время придется забыть про мейджор. Может быть, за счет атмосферы все поймут, что как бы то ни было, но киберспорт у нас любят", – добавил известный комментатор по Dota 2.

Отметим, что престижный турнир серии Major по Dota 2 состоится в Киеве с 24 по 30 апреля. Также на нашем сайте доступны расписание и результаты The Kiev Major 2017.

iSport.ua Другие Киберспорт

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK